Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:28

Израильтяне арестовали палестинского депутата от ХАМАС

Aisha
Израильтяне арестовали палестинского депутата от ХАМАС
Депутат Халиль аль-Рабаи

Израильские силовики в четверг задержали на Западном берегу Халиля аль-Рабаи, члена Законодательного совета от блока «Изменения и реформы», представляющего движение ХАМАС в палестинском парламенте, сообщают местные СМИ.

Пятидесятилетний аль-Рабаи был арестован в своем доме в деревне Ятте, расположенной в окрестностях города Хеврон, на юге Западного берега. Депутат был освобожден из израильской тюрьмы почти год назад. В общей сложности он провел в израильских тюрьмах около четырех лет подряд до его избрания в Законодательный совет Палестины.

Израильские силовики регулярно проводят аресты парламентариев из блока ХАМАС в парламенте и городских администрациях на Западном берегу. Халиль аль-Рабаи стал вторым депутатом блока ХАМАС, задержанным израильскими властями на этой неделе в городе Хевроне.

В настоящее время под арестом в израильских тюрьмах находятся более 10 депутатов из парламентского блока палестинского движения сопротивления.

Как отмечает PressTV, в израильских тюрьмах сегодня томятся более 9000 палестинцев. Их семьи долгое время обращаются в организации по правам человека вмешаться в с тем, чтобы добиться освобождения своих близких, многие из которых находятся в заключении даже без предъявления обвинения, суда и приговора.

По данным палестинского министерства по делам узников, около 200 палестинских заключенных умерли в израильских застенках, либо из-за неоказания своевременной медицинской помощи, либо под пытками.

Израильский информационный центр по правам человека на оккупированных территориях, «Бецелем», говорит, по крайней мере 40 палестинских заключенных страдают хроническими заболеваниями так, как рак, почечная недостаточность и инсульты.

Израильские центральные тюрьмы не обеспечивают постоянной медицинской помощи, необходимой для больных заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: