Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 21:03

Ахмадинежад выставил свое авто на благотворительный аукцион

Aisha
Ахмадинежад выставил свое авто на благотворительный аукцион
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад решил выставить на международный благотворительный аукцион свой личный автомобиль Peugeot 504 1977 года выпуска, вырученные деньги пойдут на программу строительства жилья для молодежи, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

В белом седане Peugeot 504 Ахмадинежада видели на публике в 2005 году, когда он был мэром Тегерана, после этого Ахмадинежад редко использовал этот автомобиль, видимо, из-за предписанных для главы государства мер безопасности.

Благотворительные торги намечены на февраль 2011 года, а авто купить смогут все желающие, разумеется, готовые выложить солидную сумму за этот автомобиль. Устроители надеются выручить за старенький автомобиль более 2 тысяч долларов — это обычная цена для подобных моделей на иранском автомобильном рынке, передает агентство IRNA.

Аукцион финансирует иранский национальный проект по предоставлению жилья молодежи, из-за чего местные СМИ расценивают жест Ахмадинежада как обращение к иранской молодежи и привлечение ее к жилищным программам властей.

Жилищный вопрос стоит остро в Иране, где 25% из 75-миллионного населения вынуждены снимать себе жилье, на которое уходит треть бюджета иранской семьи. Ахмадинежад в своей политической программе уже высказывался в поддержку жилищных проектов, обещая предоставить крышу над головой каждому иранцу, даже бедняку, пишет РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. boroda02.01.2011 18:28

    Ну вот..а говорили , что санкции не к чему неприведут…..уже и мебель распродавать пора )

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: