Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:03

Кот-д'Ивуар находится на пороге геноцида — дипломат

Rustam
Кот-д'Ивуар находится на пороге геноцида — дипломат

Юсуфу Бамба, только что назначенный представителем Кот-д'Ивуара при ООН, заявил, что его страна находится на грани геноцида.

Бамба сказал, что результатом продолжающихся политических волнений в его стране стали широкомасштабные нарушения прав человека.

Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо отказывается уходить с поста, несмотря на то, что его соперник Алассан Уаттара признан «мировым сообществом» победителем прошедших в ноябре президентских выборов. Гбагбо продолжает настаивать на том, что победа Уаттары была незаконной. В результате присягу в качестве президента приняли оба политика. Бамба был назначен на пост представителя в ООН Уаттарой, сообщает Би-Би-Си.

Бамба надеется поговорить с каждым членом Совета Безопасности ООН и «объяснить им всю серьезность ситуации». «Мы надеемся, что ООН сумеет предотвратить нарушения и не допустить того, чтобы у народа украли его выбор», — подчеркнул дипломат.

Отметим, что народы Кот-д'Ивуара, как и другие народы Африки, стали в очередной раз «разменной монетой» в политической игре «больших государств», желающих и далее безболезненно выкачивать из этих стран сырьевые и иные ресурсы. Франция, США, Британия и другие бывшие колонизаторские государства по-прежнему опираются на принцип «Разделяй и властвуй». В частности, в Кот-д'Ивуаре часть «великих держав» поддерживают Гбагбо, представляющего племена юга страны, преимущественно христианского и языческого вероисповедания, а часть — Уаттару, выходца с севера, населённого большей частью мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: