Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:50

Сирия не готова дистанцироваться от Ирана ради дружбы с США и Израилем

Aygoel
Сирия не готова дистанцироваться от Ирана ради дружбы с США и Израилем
Президенты Сирии и Ирана

Дамаск не ведет никаких секретных переговоров при посредничестве США об установлении мира с Израилем, сообщает сирийское информационное агентство САНА.

В заявлении сирийского источника отрицается утверждение газеты «Ар-Рай» о том, что бывший американский представитель на Ближнем Востоке Дэннис Росс посетил на прошлой неделе Дамаск с тайным визитом и вел переговоры с представителями сирийских властей.

Как говорится в переданном агентством САНА заявлении, Сирия считает Джорджа Митчелла единственным американским представителем, уполномоченным администрацией США вести переговоры по вопросу мирного процесса на Ближнем Востоке, и «его визиты в Дамаск проходят открыто».

Согласно утверждениям кувейтской газеты, глава сирийского МИД Валид эль-Муаллем якобы информировал США о том, что сирийцы готовы возобновить диалог с Израилем по вопросам установления мира.

Газета «Ар-Рай» утверждала также, что побывавший в Дамаске советник президента США Дэннис Росс информировал Барака Обаму о том, что Сирия готова дистанцироваться от Ирана и ограничить свои связи с «Хезболлах» и ХАМАС, а также сотрудничать с США в борьбе с терроризмом.

Сирия и Израиль провели в 2008 году несколько раундов непрямых переговоров, посредником в которых выступала Турция. Они застопорились из-за нежелания Израиля четко заявить о своей готовности уйти с оккупированных в 1967 году Голанских высот, а в декабре 2008 года были окончательно прерваны Дамаском в знак протеста против начала военной операции Израиля в секторе Газа.

Дамаск неоднократно заявлял в прошедшем году, что мир является его «стратегическим выбором», и он готов возобновить переговоры с Израилем при условии признания им того факта, что Голаны — это «не предмет торга» и они должны быть полностью возвращены.

В Тель-Авиве же считают, что ценой ухода израильских войск с Голанских высот должны стать политические уступки со стороны Сирии — ослабление ее связей со стратегическим союзником Ираном и прекращение поддержки ливанского движения сопротивления «Хезболлах» и палестинского ХАМАС, сообщает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BadST03.01.2011 4:15
    _QUOTE
    Дамаск неоднократно заявлял в прошедшем году, что мир является его "стратегическим выбором", и он готов возобновить переговоры с Израилем при условии признания им того факта, что Голаны — это "не предмет торга" и они должны быть полностью возвращены.

    В Тель-Авиве же считают, что ценой ухода израильских войск с Голанских высот должны стать политические уступки со стороны Сирии — ослабление ее связей со стратегическим союзником Ираном и прекращение поддержки ливанского движения сопротивления "Хезболлах" и палестинского ХАМАС, сообщает РИА "Новости".

    Израиль не отдаст Голанские высоты никому,они стратегически важны,а что творится у сирийцев в голове и не решат ли они напасть один черт знает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: