Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:35

Новогодняя история: Когда жажда алкоголя сильнее жажды жизни

Aygoel
Новогодняя история: Когда жажда алкоголя сильнее жажды жизни
Больше половины преждевременных смертей в России связано с алкоголем

Трое из 31 жителя острова Танфильева — самого южного острова Малой Курильской гряды— скончались при праздновании Нового года в результате употребления неизвестной жидкости, предположительно, метилового спирта.

«Рабочие ООО «Санди», занимающиеся переработкой кукумари (разновидность морского огурца), в ночь на 1 января употребляли водку промышленного производства. Затем, с их слов, пили некую жидкость, которая была разлита в бутылки механиком. Сама жидкость хранилась в упаковке без маркировки. Они добавляли туда ягодный сироп. Умерло 3 из 23 человек»,— сообщил РИА «Новости» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Онищенко сообщил, что восемь человек были доставлены вертолетом в районную больницу Южно-Курильска. Двое из них — с диагнозом «острое пероральное отравление неизвестным веществом». «На остров вылетела бригада специалистов, которые будут заниматься реанимацией. По клинической картине похоже на метиловый спирт», — добавил Онищенко.

По его словам, помимо работников предприятия, на острове проживают только служащие погранзаставы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150802.01.2011 19:27

    К сожалению,ВИНОПИТИЕ является частью христианской культуры,в отличии от Ислама,где нет такой пагубной привычки по определению.К чему приводит такое злоупотребление-знают все но-куда-же денешся от культуры,органично связанной с жизнью,бытом,религией—информация к размышлению…

  2. Tory03.01.2011 14:48

    пьют и запиваются не христиане а представители всех религий. сколько уже можно это мусолить? "информация к размышлению" это то, что "пьяницы Цапствия небесного не увидят", изучайте матчасть.
    Кроме того, 100 грамм вина красного очень полезна людям с сердечными заболеваниями и заболеваниями сосудов, это доказано уже миллион раз. Но это не говорит о том, что неужно пить каждый день. И еще, важная вещь, среди христиан нет алкоголиков. Хватит уже распространять эти глупые намеки.

  3. дарий03.01.2011 17:37

    А под моим балконом кафешка-забегаловка, надоело видеть пьяных вдрызг мусульман, обидно,ни одного христианина, и это в Дагестане!

  4. Aygoel03.01.2011 18:38

    Tory, разве здесь написано, что эти люди были христиане? Я не заметила.

    Впрочем, могу предположить, почему вы так подумали.

  5. Tory03.01.2011 18:54

    Aygoel
    Прочтите внимательно первое верхнее сообщение, нужно просто внимательно читать и предполагать не нужно, почему я "так подумала".

  6. река03.01.2011 20:03

    Сейчас уже не редкость, когда попы разъезжают на машинах, и это после работы, приняв на грудь, по долгу службы винца.. И это при том, что доказано, не зависимо от вида алкоголя, вино не исключение, вождение крайне опасно. Как для водителя, так и для несчастного, который попадет под колеса..И что ответит поп родным пострадавшего? То, что ему богом было велено выпивать на работе вино? Не логичнее ли предположить, что вино-это не точный перевод сока, ибо не может Бог повелевать человеку навредить самому себе, также как и ближнему своему. В Исламе нет никаких послаблений, в любом количестве вино ХАРАМ, а вот в Христианстве все как-то размыто, где чарочка, там и две. Если бы Христиане перестали пить, то Мусульмане первыми бы поздравили их, но об этом остается только мечтать. К сожалению.

  7. дарий03.01.2011 20:23

    Хоть бы одного попа увидеть пьяным у себя под окном, а то вот опять дерутся и матом ругаются мусульмане, прямо сейчас когда вам пишу!

  8. Тимур0503.01.2011 20:45

    дарий, А кто тебе сказал, что эти пьяные являются мусульманами ? Может быть они этнические мусульмане и понятия не имеют об Исламе

  9. Aygoel03.01.2011 20:50

    Tory, а вы полагаете, что в России живут только русские, или вы подумали, что большинство спивающихся — русские?
    А насчет преждевременных смертей из-за потребления алкоголя — так вы просто не знакомы со статистикой. Почитайте ,к примеру, вот это http://www.rian.ru/society/20090626/175490597.html

  10. khalifat03.01.2011 20:56

    Tory, среди христиан нет алкоголиков? Давай я тебе к своему подъезду приведу! Ты там столько "благочестивых" христиан увидишь, что закачаешься! Только не говори, что они не христиане. Они в грудь готовы себя бить, доказывая свою принадлежность к христианству.

  11. Tory03.01.2011 22:02

    Aygoel,
    Читайте внимательней. Я не говорила. русские или мусульмане, я говорила что пьянство касается всех релимгий и народов. Статистика мне не нужна, спасибо.

  12. Tory03.01.2011 22:07

    khalifat,

    Я вам повторяю еще раз, христианин не может быть пьяницей, я имею ввиду христианин, а не номинальный христианин, что за чушь вы не несете?
    Естесственно это не христиане, почему я должна это не говорить? Это же ложь. Я вам с тем же успехом покажу алкоголиков мусульман, причем и стар и млад. Я постоянно вижу мусульманок, которые хиджаб не то что не носят, но и пишут это слово с тремя ошибками. Думайте хоть что говорите иногда и разбирайтесь, где истинный верующий, а где номинальный. И поливать всех верующих под одну гребенку не нужно. Хотя, вам это выгодно наверно, развы вы стараетесь не видеть правды упорно.

  13. sahib04.01.2011 6:18

    Поистине это Великая беда.И не только одного русского народа. Особенно жалко молодёжь. Не чего не поделаешь, таковы цели Жидомасонов, а народы как слепцы идут у них на поводу. Хвала же Всевышнему АЛЛАХУ, что мы мы мусульмане.

  14. khalifat04.01.2011 23:10

    Tory, ну, тогда большинство христиан и есть номинальные, потому что пьянство среди христиан стало нормой уже давным давно. Если сказанное мной ложь, то почему мне достаточно войти в любой магазин, чтобы увидеть там тонны алкоголя? И ведь покупают его христиане. Только не говорите, что вас масоны спаивают. Безусловно, пропаганда алкоголизма есть. Но ведь если есть спрос, то есть и предложение.
    Конечно, это не христиане… Буддисты, наверное…

  15. bm05.01.2011 14:18

    khalifat,
    приезжайте в Татарстан, войдите в любой магазин и увидите те же тонны алкоголя и людей покупающих это зелье, отнюдь не русскоязычных. В Казани куча заведений работающих от заката до рассвета, посетители которых только гости из средней Азии, Турции и республик Кавказа. Чай и кофе подается там очень редко.
    А насваи легко можно приобрести на рынке вместе с сухофруктами.
    Проблема алкоголя и других наркотиков стала общенародной.
    Обвинять в этом христиан не логично и не справедливо.

    Почему-то говоря о христианах никто не приводит в пример архимандрита Тихона Шевкунова, одного из инициаторов проекта "Общее дело" — серий программ на первом канале, посвященных алкоголизации нашей страны. Он с полной уверенностью утверждает, что словом "вино" в древнебиблейском языке обозначали виноградный сок, а словом "плохое вино" — перебродивший сок.
    В Афонских монастырях в Греции православные священники для религиозных обрядов используют вино пропущенное через кипящую воду. Делается это для того, чтобы выпарить этиловый спирт, оставив только полезную витаминно-углеводную часть.

    Tory,
    Истории о полезности вина в малых количествах — это миф, насаждаемый всем народам нашей страны для того, чтобы заманить в эту ловушку побольше людей. Главное составляющее ядовитое вещество любого "горячительного" напитка — это этиловый спирт, который по своей сути является наркотическим средством(если не верите, задумайтесь почему алкоголиками занимается специалист нарколог). Спирт в любых количествах сворачивает кровь, склеивает эритроциты, что в последствии затрудняет подвод кислорода и питательных веществ ко всем без исключения органам, а в первую очередь страдает головной мозг и сердечно-сосудистая система. Вот это действительно уже доказано. Это мнение не журналюг из желтой прессы а нейро и кардио хирургов с мировым именем — Федор Углов, Лео Бакерия, физиолог академик Иван Павлов.
    Сам по себе спирт это прекрасный антисептик, растворитель и обезжириватель, но при употреблении в качестве напитка превращается в страшный яд, который туманит разум и разрушает душу человека.

  16. Aygoel06.01.2011 15:20

    Причем тут христиане или мусульмане?! В новости фраза звучит как "Больше половины преждевременных смертей в России связано с алкоголем". Это официальная статистика, здесь не звучит ни одного упоминания о религии или национальности. Но есть люди, которые читают это как "Больше половины христиан умирают от алкоголизма". Почему есть люди, которые "читают между строк" то, чего не написано? Постоянно приходится оправдываться за правду, которая колет глаза?

  17. vovaputin06.01.2011 17:14

    da muslimi vsemu naidut opravdanie

  18. Dzhus06.01.2011 17:16

    Это всё кавказцы и гастарбайтеры, не дома так здесь напиваются! В некоторых южных республиках вечером страшно выйти, бухают совершенно по-русски. Такие вот «этнические мусульмане» (в действительности — обычное рашенское быдлецо без веры и царя в голове, хоть и не русское).

  19. shamvil07.01.2011 16:36

    b]Dzhus[/b], Правду говоришь, но эти не те мусульмане которые живут по КОРАНУ и СУННЕ. Мусульманин где бы он не находился не совершает грехи, а вот дома примерные а на чужбине творят все что могут это уже не те мусульмане. В этом с вами согласен. ИСЛАМ НЕ ТАКОЙ КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ СМОТРЯ НА ПЬЯНОГО КАВКАЗЦА ИЛИ АЗИАТА. Если я увидел пьяного батюшку это не значит что в ПРОРОК ИСА говорил что можно пить ВИНО. А в Исламе строго запрещено все спиртные напитки и курительные табаки….

  20. shamvil10.01.2011 16:09

    Письмо от русского: Я говорю с тобой, горец!

    Давай коротко, как ты любишь, хорошо?

    Сначала про Русских. Это ведь твой вопрос, верно?
    Я скажу, а ты послушай.

    Я не пью. Совсем. Даже на праздники и дни рождения. Я не ем мясо. Тоже совсем. Каждую неделю я соблюдаю пост.

    Поэтому, когда я вижу пьяниц, тупиц и нерях в своём народе, я очень хорошо понимаю, как они выглядят и что из себя представляют.

    Мне не нравится продажная власть тварей, временно окупировавших мою Державу, которая нас с тобой стравливает. Я, как наверное и ты, ищу свой Путь к Богу.

    Дело не в том, чей лучше или правильнее, а в том, что Боги (Бог — Един! ДШ) у нас РАЗНЫЕ, как и народы. И я это тоже очень хорошо понимаю.

    Теперь проблема:
    ты приехал на мою землю и хочешь здесь жить, верно?
    и мой народ не рад тебе и твоей семье?
    и всё дело идёт к погромам, так?

    Я быстро объясню тебе суть происходящего с моей стороны.

    Дело в том, что ты в силу ряда причин, (как и многие люди моего народа) не знаешь, кто твой настоящий враг.

    Этот враг — хитрая и изворотливая тварь, которая тысячу лет готовит то, к чему всё идёт.
    Я знаю, что в твоём народе об этом знают мудрые. Обратись к ним.
    Теперь к решению конфликта — пути два.

    Первый — бойня. Скажу сразу — результат будет только хуже. Сколько было войн на Кавказе? Сколько войн было на Руси? Лучше стало? И не станет, до тех пор, пока мы с тобой не сможем договориться. Твой народ просто перестанет существовать. И моего больше не станет.

    Вариант второй. Ты и твой народ САМ решит проблему бандитизма вашей молодёжи на наших улицах. Время у вас ещё есть. Как это сделать ты прекрасно знаешь.

    И тогда мы вместе с вами кончим химеру, которая пожирает наших сыновей. Твоя задача это объяснить своему народу.

    Тогда настанет мир. Мир, понимаешь?
    Только представь себе это!

    Твой народ сможет спокойно жить, растя своих детей. Вы будете молиться как считаете правильным и истинно верным.

    Будете наслаждаться Природой и Жизнью, которая дана для совершенствования Души на свободе, а не для разрушения тела в темницах городов.

    А мы будем вашими добрыми соседями и будем знать много слов из вашего языка, будем узнавать вашу культуру и показывать свою. Это Путь Света и Добра. Так нам заповедал наш Бог. Они Православные, но не христианские.
    Об этом наверняка говорит Слово твоего Пророка.

    И об этом, возможно, ты слышишь впервые от Русского, которого ты совсем не знаешь.

    Теперь про русских.

    Это мой народ. Он затравлен и разобщён, унижен и обезглавлен, миллионы превращены в быдло и обывателей. Его гноят и убивают всем чем только можно уже две тысячи лет. Но он всё ещё жив.

    И я, заметь, знаю об этом лучше тебя. Я лучше знаю, как мой народ размывают чужой кровью и развращают Роды через лишённых отцовской заботы и любви падших женщин. Я знаю, как и чем молодых матерей моего народа превращают в старух. Я лучше тебя знаю, чем кормят наших детей. («Кормить» — от слова «направлять», а не набивать утробу). Я лучше тебя знаю, как молодых людей моего народа лишают света знаний и превращают в тупое орудия убийства чужого мира. Я хороню своих молодых стариков.
    Я всё это знаю лучше тебя.

    У меня разрывается сердце, когда я выхожу на улицу своего Дома. Я вижу то, что видишь ты, горец. Я вижу гниль и продажность, тупость и ложь, трусость и измену. Страх, злоба, грех и невежество — вот что я вижу в своём Отечестве.

    И во всём я вижу руку химеры, которая отравляет твою и мою жизнь.

    Дай мне самому разобраться с этим, не вставай на моём Пути.

    Ты можешь меня понять, потому что ты борешься с тем же самым, против той же химеры. Путь воина состоит в том, чтобы разглядеть истинного врага. Об этом и говорит твой Пророк, верно?

    И наш Бог призывают к тому же.

    У тварей нет имён и нет народов. У тварей есть химера — царство Тьмы.
    А у нас и наших народов истекает время. И силы наших народов — тоже.
    Я сказал достаточно. Прими это и поступай как считаешь нужным.
    Слава Богу!!!

    Сергей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: