Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:01

В Кузбассе своеобразно борются с преступностью, считают мусульмане

Rinat
В Кузбассе своеобразно борются с преступностью, считают мусульмане
Последователи ислама удивлены борьбой с преступностью по-кузбасски

Мусульмане Кузбасса выражают недоумение тем, как подчиненные губернатора Кемеровской области Амана Тулеева трактуют его распоряжения о борьбе с преступностью.

Как сообщили ИА IslamNews представители местной общины, недавно губернатор Тулеев обратился к руководству правоохранительных органов с требованием в кратчайшие сроки провести проверки по выявлению преступных группировок, пресечению возможных конфликтов, угроз расправы над отдельными гражданами.

Кузбасские мусульмане приветствовали данную инициативу губернатора. Однако, по их словам, «вместо того, чтобы начать борьбу с преступными группировками, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков в Кемеровской области началось усиленное давление на приверженцев ислама. Прихожане мечетей городов Киселёвска и Прокопьевска подвергаются допросам со стороны некоторых сотрудников спецслужб» (фамилии пострадавших мусульман не оглашаются).

Также сообщается, что «по просьбе председателя комитета по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Кемеровской области Екатерины Стась, подвергаются репрессиям мусульманские организации, не входящие в местный кузбасский муфтият. Так, на допрос вызываются люди преклонного возраста и школьники, которые посещали пятничные проповеди и религиозные занятия. Прихожан мечети допрашивают по телефону. Разыскивается экстремистская литература якобы завезённая в мечети. Распространяется информация о предстоящих обысках в мечетях и в квартирах прихожан».

Представители местной общины сообщили, что расценивают эти действия, как «неправомерные» и просят губернатора пресечь «произвол со стороны недобросовестных чиновников».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls02.01.2011 23:10

    Оборотни в погонах пытаются опять расскачать межрелигиозную и межэтническую напряженность в России.

  2. Dzhus03.01.2011 10:10
    _QUOTE
    мусульманские организации, не входящие в местный кузбасский муфтият

    Сколько уже можно намекать, что все неофициальные исламские организации в РФ вне закона? Неужели история с Гайнутдином не научила мусульман ничему?

  3. shamvil03.01.2011 12:13

    Dzhus, тебя точно научим как нужно уважать мусульман.

  4. Rita Che03.01.2011 12:25

    Dzhus, а какую именно "историю с Гайнутдином" вы имеете в виду? Гайнутдин у нас вообще личность весьма "историческая" ))

  5. altaec03.01.2011 15:07

    Многие наши соседи из Кузбасса рассказывают как попали под репрессию мусульмане. А те кто организовал местное духовное управление спелись с властями и идут их путём. Для справки: Некоторые имамы МРО не делают намаз… Простые прихожане мечетей устали от всевозможных смут и делют поклонение в мусалля ( молельнях )…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: