Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:13

Ахмадинежад уволил 14 советников

Aisha
Ахмадинежад уволил 14 советников
Президент Ирана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад освободил от должности 14 своих советников, сообщает Trend со ссылкой на иранское новостное агентство Mehr.

Один из самых старших советников президента и ближайший его помощник в течение пяти лет Мехди Калхор подтвердил увольнения, включая собственное, но сказал, что не знает причины.

Советник по СМИ и культуре сказал, что он и еще 13 человек получили в воскресенье благодарственные письма от президента.

Ранее президент отправил в отставку главу МИД Ирана Манучехра Моттаки. Исполняющим обязанности главы МИД Ирана назначен Али Акбар Салехи, который возглавляет Организацию по атомной энергии Ирана.

Моттаки выполнял обязанности главы внешнеполитического ведомства в течение почти семи лет. Он был назначен на пост во время первого срока правления Ахмадинежада. В момент увольнения Моттаки находился с официальным визитом в Сенегале. Позже он заявил, что не был заранее проинформирован о своей предстоящей отставке и узнал об этом только от официальных представителей Сенегала во время встречи с ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: