Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:13

Теракт в Египте — попытка выставить мусульман агрессорами – муфтий Саудовской Аравии

Aisha
Теракт в Египте — попытка выставить мусульман агрессорами – муфтий Саудовской Аравии
Главный муфтий Саудовской Аравии

Главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла Аль Аш-Шейх заявил, что теракт в Александрийской церкви спланирован с целью спровоцировать конфликт между мусульманами и приверженцами других религий.

Мощный взрыв, прогремевший в новогоднюю ночь у церкви Святых в египетской Александрии, унес жизни 21 человека, еще около 100 получили ранения.

Муфтий отметил, что это событие «наполняет болью сердца мусульман». Он напомнил, что Саудовская Аравия первой осудила этот чудовищный теракт.

Шейх Абдель Азиз также отметил, что произошедшее не имеет никакого отношения к религии.

«Целью подобных событий является выставление мусульман агрессорами и угнетателями. Этим враги ислама хотят натравить на мусульман приверженцев других религий и поссорить их между собой», — сказал муфтий, выступая в понедельник в Эр-Рияде на открытии выставки «Наследие Саудовской Аравии в рукописях».

Сразу после взрыва египетские эксперты и официальные лица указывали на высокую вероятность причастности к теракту «иностранных сил». Эти данные подтвердило МВД Египта. Ранее международная террористическая сеть «Аль-Каида» выступала с угрозами в адрес египетских христиан. После этих угроз египетские власти усилили охрану церквей в Каире и других городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Brother Digby04.01.2011 8:20

    Зачем Западу надо конфликты между мусульманами и христианами в Египте? Возможно они хотели ослабить оппозиционеров "Братьев мусульман", во имя сохранения прозападной власти.

  2. IRON04.01.2011 10:13

    ДА ПОКАРАЕТ ВСЕВЫШНИЙ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗЛА ВЕРНЫМ РАБАМ ЕГО ХРИСТИАНАМ!!!

  3. ural04.01.2011 15:06

    мотивов может быть много
    1. Сионисты- раз вы египтяне пропустили гуманитарный груз, получайте теракт ибо "нефиг" (их любимое оправдание)
    2.Пендоские государственные террористические организации, подогревающие и создающие конфликты по всему миру, где есть интересы.
    3. Правящая египетская власть, чтобы оправдать свои действия против политических оппонентов.

  4. shamvil04.01.2011 15:33

    Саудовский муфтий осудил взрыв в Александрии, но ничего не сказал о женщинах мусульманках, которых пытают копты-христиане

    Между тем муфтий ни слова не сказал о мусульманках, захваченных коптами-христианами, и которые подвергаются жестоким пыткам за то, что они приняли Ислам. Копты требуют, чтобы женщины отреклись от Ислама и вернулись в христианство.

    Напомним, что взрыв прогремел в коптской церкви Александрии после того, как христиане отказались освободить мусульманок, которых они пытают, чтобы те отказались от Ислама.

    Доказательство этому, видео сестры, которая признаётся, что её преследуют копты-христиане из-за того, что она приняла Ислам.

    Список сестёр мусульманок, которых держат в церковных тюрьмах христиане можно посмотреть по этой ссылке.

    Укажем в этой связи, что коптские христианские церкви в Египте являются неприкасаемыми территориями. В церквях есть свои тюрьмы, склады оружия и вооруженные отряды. Это государство в государстве, которое де-факта не подчиняется властями Египта.

  5. shamvil04.01.2011 16:31

    В этой связи Римский «папа» не забыл упрекнуть мусульман в притеснениях обнаглевших христиан, однако ничего не упомянул о том, почему христианские террористы удерживают и пытают нескольких мусульманок, принявших Ислам, заставляя их отказаться от новой веры у себя в церкви.

  6. Jafar04.01.2011 17:08

    вот именно — классический вопрос римского права: "кому это выгодно?"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: