Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:04

Министр разведывательной службы ЮАР предостерег против «охоты на ведьм»

art_dev

«Хотя отдельные «элементы» «Аль-Каеды» были выявлены в Южной Африке, в стране не действует ее сеть», — заявил министр службы разведки ЮАР Ронни Касрилс. Он предостерег против «охоты на ведьм» в поисках тайных пособников «Аль-Каеды», что приводит к несправедливому притеснению мусульманского населения страны, сказав, что южноафриканцам не следует впадать в паранойю.

«Аль-Каеда извращает ислам, она используют всю мусульманскую религию в своих вполне конкретных политических интересах», — сказал он. Мусульманское население Южной Африки отличается законопослушностью и «постоянством», и многие его члены привержены идеалам демократии и трудятся на благо страны.

«Судебный процесс над двумя подозреваемыми должен вестись на основании презумпции невиновности, пока не будет доказана их вина», — заявил Касрилс о двух гражданах Южной Африки, задержанных в Пакистане по подозрению в причастности к сети ал-Каеда. Главная задача, стоящая перед международным сообществом, по словам Касрилса, устранение первопричин, вызывающих в людях гнев и отчаяние, питающее терроризм, таких как бедность, отсталость и обездоленность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: