Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:22

Люди, взорвавшие бомбу в Александрии это преступники и убийцы — Кардави

Aisha
Люди, взорвавшие бомбу в Александрии это преступники и убийцы — Кардави
Д-р Юсуф Кардави

Д-р Юсуф Кардави, президент Международной федерации мусульманских ученых, осудил взрыв, произошедший перед церковью Святых в Александрии, в результате которого погиб 21 человек и около 100 получили ранения.

Кардави подчеркнул, что исполнителей этого преступления можно описать только словами преступники и убийцы. «Религия ислам уважает человеческую жизнь, и не позволяет ее лишения, кроме как по праву, которое постановляется судом на основе ясных доказательств. Что касается убийства людей наугад, особенно если они находятся в таком месте, как молельный дом, в котором проводят религиозный вечер, то такое преступление является наиболее крупным и непристойным в своем роде», — передает слова ученого «Исламский портал» со ссылкой на el-wasat.com.

Он отметил, что в Коране, в 32 аяте суры «Трапеза» говорится: «Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям».

Кардави осудил этот чудовищный теракт от имени Всемирной федерации мусульманских ученых, а также от имени всех мусульманских ученых.

Сразу после взрыва египетские эксперты и официальные лица указывали на высокую вероятность причастности к теракту «иностранных сил». Эти данные подтвердило МВД Египта. Ранее международная террористическая сеть «Аль-Каида» выступала с угрозами в адрес египетских христиан. После этих угроз египетские власти усилили охрану церквей в Каире и других городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad04.01.2011 15:08

    вне сомнений за терактом стоят определенные политические силы запада, а вот исполнители, скорее всего, местная хариджитская группировка. К сожалению, таких прохариджитски настроенных навалом, и причем, таковые есть везде. Эти безмозглые существа — испытание для нашей уммы. Им бы везде и со всеми воевать, их не интересует мир и благополучие человечества, им безразличны судьбы людей — тупые фанатики, причем не абсолютно не понимающие смысла Ислама! И тут силовые методы против них бесполезны, их нужно уничтожать в корне — то есть посредством образования, воспитания объяснять истинную суть Ислама и оградить от вредного влияния проповедников экстремизма, чаще всего неосознанно работающих на западных исламофобов!

  2. Коментатор05.01.2011 0:46

    А ничего что в этой церкви пытают женщин мусульманок? И их предупреждали, чтобы мусульманок отпустили. Когда такие наомти приходят, надо узнавать предысторию — это сунна тоже.

  3. AbuAhmad05.01.2011 3:50

    взрывать церкви — никогда не было сунной, Коментатор, почитай немного Коран, сразу все поймешь…

  4. shamvil05.01.2011 17:52

    ЛЕ КАРДАВИ!!!! Люди, взорвавшие бомбу в Александрии это преступники и убийцы. А КТО ПО ТВОЕМУ И ПО ШАРИАТУ ЛЮДИ КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УБИВАЮТ ДЕТЕЙ ЖЕНЩИН СТАРИКОВ В ПАЛЕСТИНЕ? ЧТО С ВАМИ УЧЕНЫЕ ИСЛАМА, КОГДА ВЫ СКАЖЕТЕ ПРАВДУ РАДИ АЛЛАХА А НЕ РАДИ АМЕРИКИ И НЕ РАДИ ДОЛЛАРЫ.

  5. tartar05.01.2011 20:16

    Ислам — это проявление любви к Богу, потому взрывающие не в ладу с исламом и своей душой. Но на всё воля Аллаха! Это значит, что коптам тоже надо подумать, почему их взорвали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: