Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 03:45

Боевики "Аль-Каиды" распространяют инструкции по терактам против христиан

Aisha
Боевики "Аль-Каиды" распространяют инструкции по терактам против христиан
Инструкция, распространяемая террористами "Аль-Каеды", включала в себя описание технологии изготовления бомбы и список церквей - возможных целей для атак

За несколько недель до теракта у церкви в египетской Александрии, в результате которого погиб 21 человек, на ряде сайтов, связанных с террористической организацией «Аль-Каида», появились инструкции по организации терактов против христиан, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Инструкции, в частности, включали описание технологии изготовления бомбы и список церквей, которые могут стать целью атаки.

Египетские власти заявили, что за подготовкой теракта в Александрии стоят иностранные силы. Однако, несмотря на это, местная полиция намерена «изучить деятельность» некоторых мусульманских организаций внутри страны, в частности, салафитских.

В Египте, тем временем, продолжаются массовые демонстрации: около 500 христиан вышли на улицы города Асьют с призывами защищать христианство «душой и кровью». Они забрасывали камнями полицейских, однако данных о пострадавших пока не поступало. Христиане обвиняют египетские власти в неспособности обеспечить их безопасность.

Напомним, в результате взрыва возле коптской церкви в Александрии, произошедшего в новогоднюю ночь, погиб 21 человек, еще около 100 получили ранения. Взрывное устройство сработало в припаркованном поблизости автомобиле, когда прихожане выходили из здания храма после праздничной мессы.

Глава Русской православной церкви Кирилл считает, что теракты в Египте направлены на достижение политических целей. Он подчеркнул, что в результате атаки погибли не только прихожане коптского храма, но и сотрудники местной полиции, мусульмане по вероисповеданию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN06.01.2011 14:00

    ЖИДОМАСОНСКОЕ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО! ЭТО ТОЛЬКО ИМ И ВЫГОДНО ЧТО БЫ ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ ПОБОЛЬШЕ КОНФЛИКТОВАЛИ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ !

  2. Муса09.01.2011 22:00

    Аль-Каеда это диверсионный отряд ЦРУ! И это давно известно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: