Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:46

Пакистанские богословы об убитом губернаторе: Нельзя молиться за богохульника

Aisha
Пакистанские богословы об убитом губернаторе: Нельзя молиться за богохульника
Похороны убитого губернатора прошли в условиях усиленных мер безопасности

Более 500 богословов Пакистана обратились в среду к мусульманам с призывом не читать похоронные молитвы по убитому накануне губернатору Пенджаба Салману Тасиру и не соблюдать объявленный правительством траур, поскольку убитый был против действующего закона о богохульстве, сообщает пакистанский телеканал «Доон-Ньюз».

Губернатор Тасир был убит во вторник в столице страны Исламабаде собственным охранником Мумтазой Кадри, который впоследствии признался, что стрелял в Тасира по религиозным соображениям, поскольку губернатор открыто выступал против закона о богохульстве.

Богословы также заявляют, что поддерживают этот закон. «Тот, кто выступает против наказания богохульников, сам богохульствует», — цитируют тележурналисты заявление богословов.

Закон о богохульстве в последнее время оказался в центре внимания пакистанской общественности в связи с делом христианки Асии Биби, которую обвинили в оскорблении пророка Мухаммада (мир ему) и приговорили к смертной казни. Многие пакистанские политические и общественные деятели, в их числе и губернатор Тасир, призывали помиловать женщину.

Убитый губернатор Тасир был похоронен в среду на кладбище в административной столице провинции Пенджаб городе Лахоре. Похороны проходили в условиях повышенных мер безопасности — несколько тысяч полицейских, в том числе специальные полицейские подразделения по борьбе с массовыми беспорядками, были выведены на улицы Лахора — власти опасались возможных терактов или выступлений.

В похоронной молитве приняли участие премьер-министр Юсуф Раза Гилани, министр внутренних дел Рехман Малик, другие члены кабинета, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Reasonette06.01.2011 4:23

    Так нормальным светским людям скоро вообще придется оставить Пакистан. Вот тогда Америка прекратит их кормить и вовсе. За что боролись, на то и напоролись. А вообще, очень жалко мужика.

  2. IRON06.01.2011 17:01

    МУХАММЕД ИСЛАМСКИЙ БОГ? ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ БОГОХУЛЬСТВО?

  3. dari07.01.2011 20:49

    IRON! МухIаммад посланник Аллаhа,хотя вам все равно,что бога хулить,что пророка!

  4. shamvil07.01.2011 22:01

    IRON, вот село)))))) даже больные атеисты знают кто такой был МУХАММАД в Исламе. Ты случайно не римлянин у них были много богов при Цезаре…….

  5. khalifat07.01.2011 23:37

    IRON, твое заявление подтверждает, что ты, как и большинство исламофобов, в исламе полный НОЛЬ.

  6. IRON08.01.2011 12:37

    dari, ДЛЯ КАЖДОГО ИСПОЛНИНОГО ДУХА ИСТИНЫ ВСЯКИЙ УЧАЩИЙ ЛЮДЕЙ СУЕТНЫМ УЧЕНИЯМ И ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЕСТЬ ЛЖЕПРОРОК!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: