Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:59

Лондон: Число британцев, принявших ислам, достигло 100 тыс. человек

Aisha
Лондон: Число британцев, принявших ислам, достигло 100 тыс. человек
Ежегодно 5000 британцев приходят в ислам

Лондонская газета «Independent» опубликовала обширный доклад с новым статистическим исследованием численности граждан Британии, которые принимают ислам каждый год.

Данные исследования показывают, что число британцев, которые выбрали ислам своей религией, почти удвоилось за последние десять лет — с 60 до 100 тыс. человек. Большинство из них (56%) — белые британцы, и около 70% — женщины.

В документе говорится, что несмотря на распространение отрицательного образа ислама и широкого употребления таких эпитетов, как, например, «насильственная исламизация», «исламский терроризм» и т.д., в последние годы тысячи британцев принимают ислам каждый год.

В статье отмечается, что подсчет численности новообратившихся мусульман, проживающих в Британии, процесс довольно сложный, поскольку данные переписи не делают различий между тем, принял ли человек новую религию, или же родился в ней.

Газета отмечает, в предыдущем статистическом исследовании число новообратившихся мусульман в стране называлось от 14 до 25 тысяч человек. Что же касается нового исследования, которое было проведено британским фондом исследований «Faith Matters», то оно указывает на то, что реальная цифра британцев, принявших ислам, достигает 100 тыс. человек. К этой цифре необходимо также прибавить еще 5000 человек, которые приходят в ислам каждый год.

Интерес к исламу аналитики объясняют заметно увеличившимся после 2001 года потоком сообщений в СМИ, посвященных мусульманам и их вере. Репортажи и публикации на эту тему пробудили у многих британцев интерес к основам ислама.

Те, кто чувствовал себя потерянным в жизни и не мог принять «аморальные принципы, которые навязывает человеку современное общество», нашли в этой религии ответы на волновавшие их вопросы, говорится в докладе.

Чаще всего подобные психологические трудности испытывают женщины, чем и объясняется их преобладание в числе новообратившихся мусульман. «Из каждых пяти принявших ислам женщины составляют три-четыре человека, — заявил журналистам имам мечети в лондонском Риджент-парке Ашман Изрул. — Я сталкиваюсь с этим регулярно».

Для имама данные исследования Университета Суонси не стали неожиданными. «В целом это явление не новое, оно наблюдается в последние 20 лет, а может, и дольше, — сказал он. — Но особенно заметно оно стало проявляться после нападений 11 сентября 2001 года в Америке. Люди интересуются верой, они обращаются к Корану, чтобы понять основы ислама. Они не доверяют искаженным представлениям, которые внушают им СМИ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. avar_zaur06.01.2011 11:04

    Алхамдулиллагь!

  2. ural06.01.2011 20:43

    Алхамдулиллах!
    язычество сменилось христианством, христианство единобожием, постепенно дети Адама вернуться к своей исконной вере, ИншаАллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: