Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 14:04

В Тюмени собираются построить исламский комплекс

muh
В Тюмени собираются построить исламский комплекс
Мечеть на улице Мельникайте, рядом с которой должен вырасти крупный исламский комплекс

На улице Мельникайте в Тюмени, рядом с деревянной мечетью собираются построить исламский комплекс с вместительной соборной мечетью и другими необходимыми зданиями и помещениями.

Решение об этом принято областной властью в ответ на просьбы мусульманских организаций о строительстве еще одной мечети, поскольку все имеющиеся в Тюмени мечети переполнены в пятничные дни. Участок для строительства просили и ДУМ Тюменской области (рук. Г.Бикмуллин) и Тюменский казыят ДУМАЧР (рук. Ф.Гарифуллин), однако земельный надел областные власти решили предоставить местной махалле ЦДУМ (рук. Ильдар Зиганшин) – единственной на юге области организации, входящей в состав Центрального духовного управления.

В канун нового года, 28 декабря, в мечети на улице Мельникайте состоялась встреча религиозного руководства с председателем областного комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, начальником областного отдела по делам религии Игорем Бобровым, депутатом Геннадием Корепановым, в ходе которой, поздравляя собравшихся с новым годом, Евгений Воробьев и озвучил решение областного правительства о предоставлении земли на улице Мельникайте, рядом с действующей мечетью. Во встрече принял участие и представитель банка, через который будет осуществляться финансирование строительства исламского комплекса.

В настоящее время в черте Тюмени действуют четыре мечети и один молитвенный дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: