Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:18

Рождество глазами новообратившейся мусульманки

Rustam
Рождество глазами новообратившейся мусульманки
Кари Ансари - писательница, издатель, участвовала в создании журнала "Американская мусульманская семья" и фонда "Семейная жизнь в исламе"

«Я стала мусульманкой 13 лет назад. Я оставила в прошлом рождественские традиции моей семьи, но не оставила веру в Иисуса (мир ему)», — пишет американская мусульманка и общественный деятель Кари Ансари.

«Перед Рождеством моя мама умудрялась создать вокруг нашего дома в Южной Калифорнии потрясающую праздничную атмосферу. Наш сад превращался в сказочный мир белого меха, красного бархата, мигающих огней и веселой музыки.

Каждое Рождество мама устраивала праздничный ужин, на котором было мало религиозного и мы мало говорили о причине нашего торжества, но тем не менее это было приятно. И я до сих пор с теплотой вспоминаю эту семейную традицию», — рассказывает она.

«Теперь, когда я исповедую ислам, вера в Иисуса (мир ему) перестала ограничиваться праздничным ужином в Рождество. Она перешла на другой уровень.

1,5 млрд. мусульман по всему миру верят в то, что Иисус (мир ему) был рожден Марией в результате непорочного зачатия. Но мы верим, что Иисус (мир ему) был не сыном Бога, а был Его пророком, созданным без отца в чреве девы Марии, подобно тому как без отца были созданы Адам и Ева. Мы верим, что Иисус, как и Мухаммад (мир им обоим) призывал поклоняться Единому Богу – Аллаху.

«В Коране описано, как Господь послал Марии (в исламской традиции Мариам) ангелов с вестью о рождении сына:
«Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому — Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».

Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” — как это сбывается» (3:45-47).

Девятнадцатая сура (глава) Корана названа именем Марии (Мариам). В этой суре Аллах повествует нам, как младенец Иисус (мир ему) говорил на руках своей благородной матери:

«Он сказал: «Воистину, я — раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни» (19:30-33).

Хотя мусульмане не празднуют рождество, мы верим в чудесное рождение Иисуса (мир ему), в чудеса, которые он творил при жизни и послание веры и любви, которое он передал людям.

Теперь, когда я стала мусульманкой, я намного больше люблю пророка Иисуса (мир ему) и Марию, чем в прошлом, когда была христианкой.

Вот что я хочу сказать христианам на Рождество. Читайте Коран, изучайте ислам и вы узнаете истинное послание Иисуса (мир ему) очищенное от искажений и нововведений, которые внесли в него люди».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assaad06.01.2011 22:05

    chelovechestvo doljno preslushatsya k prizivu istini, inache te kto ne preslushalis'- budut jalet' v den' suda, no ne budet vozvrata ne dlya kogo iprineta ix pokoyaniya, tak kak jizn' zemnaya dostatochno dolgaya,dlya togo chtobi odumatsya.

  2. tartar06.01.2011 23:17

    Христос или Мессия был рождён, а рождение не может быть без отца. А отцом его было слово и дух Аллаха, как сказано в Коране, или Сила Божья, как сказано в Евангелии. Аллах только говорит Силе будь и оно бывает! И в Евангелии или Инджиле Иисус говорит, что он, как посланник, не больше Пославшего его или что "восхожу к Богу моему и Богу вашему и к Отцу моему и к Отцу вашему". Аллах в Евангелии позволил верующим и, тем более, Христу называть себя Отцом, но сам он, конечно, никого не рождал, поскольку образовал всё, в том числе, и рождение.
    В христианстве же называют рождение Христа рождением бога, что язычество, искажение Евангелия, а в компьютерный век — уже дурдом. Муслимы должны объяснять это христианам, а не говорить, что Иисус не был сыном Бог, подобно сыну мужчины, что и так должно быть понятно. Религия — это серьёзная наука, религия истины или Религия Различения, а не то, что одни верят так, а другие этак.

  3. Зухра07.01.2011 0:14

    Христиане, прислушайтесь к совету нашей сестры. Читайте Коран, я то же когда то была христианкой и эта книга заставила меня пересмотреть мои убеждения. И я приняла ислам. Хвала Всевышнему.

  4. IRON07.01.2011 1:20

    tartar, УЧЕНИЕ ИСЛАМА ПОДОБНО УЧЕНИЮ ФАРИСЕЕВ И САДДУКЕЕВ- ОНО СУЕТНО. ТОЛЬКО ВСЕВЫШНИЙ ДАЁТ ЧЕЛОВЕКУ ЗНАНИЕ ВОЛИ ЕГО И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ СО СВЯТЫМИ ЕГО!

  5. sergej07.01.2011 9:42
    _QUOTE
    tartar, УЧЕНИЕ ИСЛАМА ПОДОБНО УЧЕНИЮ ФАРИСЕЕВ И САДДУКЕЕВ- ОНО СУЕТНО.

    ИРОН, в каком смысле "суетно"? Фарисеи и саддукеи имели разные учения, а не одно и то же.
    У меня, после принятия ислама, был интересный опыт полемики с православным священником. Он настоятель собора в одном из крупных городов Европы, образованный человек. На простой вопрос — "Кто, по-вашему, автор Корана?" — он не смог ответить. И двое его коллег тоже. Потом он пытался мне внушить, что я против Иисуса, против апостолов. Когда я ему привел учение ислама по этим вопросам, он вообще перестал что-то говорить.
    ИРОН, у Вас сегодня праздник. пусть Всевышний даст Вам мир в сердце и наставление на путь истины.

  6. dari07.01.2011 10:21

    О таких как IRON сказанно, те кто глухи и глаза слепы,а на сердце печать неверия! Нет суеты в исламе,есть только соразмеренняя жизнь в покорности Господу свему! Праздник это суета,но в исламе только два праздника,где в трезвом уме мусульманин проводит так-же в поклонении ,посешаяя близких,угошая неимущих, и тд. Но вот в некоторых религиях вот это и есть суета,так там каждый что ни есть день ,так праздник,то спас какой то,то пасха,то рождество,и все это в пьянном угаре! Вот например вот это ! http://www.islamnews.ru/news-28939.html . Вот с этим IRON хочет святым,спасенным,и т.п!НУ да,в общем то я забыл,им же все грехи давно прошенны,главное уверовали в Христа, так что можно гадить как угодно,главное сказать что он уверовал Христа! Это у IRONа вера,а не СУЕТА И УЧЕНИЮ ФАРИСЕЕВ И САДДУКЕЕВ!

  7. xosia07.01.2011 20:27
    _QUOTE
    IRON 01:20 — сегодня
    УЧЕНИЕ ИСЛАМА ПОДОБНО УЧЕНИЮ ФАРИСЕЕВ И САДДУКЕЕВ- ОНО СУЕТНО. ТОЛЬКО ВСЕВЫШНИЙ ДАЁТ ЧЕЛОВЕКУ ЗНАНИЕ ВОЛИ ЕГО И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ СО СВЯТЫМИ ЕГО!

    М..даа.. Вот где суета кипит:
    http://warrax.net/Satan/Others/gey_kuraev.html

    http://warrax.net/Satan/mm/sodom.html

  8. shamvil07.01.2011 21:55

    xosia, это инфо про этих больных людей в цекрви правда или вымысел? а куда смотрит Кирил? А прихожание что молчать, сами но могут вышвырнуть их из церквии…

  9. xosia08.01.2011 13:45
    _QUOTE
    shamvil 21:55 — вчера это инфо про этих больных людей в цекрви правда или вымысел? а куда смотрит Кирил? А прихожание что молчать, сами но могут вышвырнуть их из церквии…

    Это не то что правда. Это система, правило.

  10. xosia08.01.2011 14:16
    _QUOTE
    shamvil 21:55 — вчера
    а куда смотрит Кирил?

    http://rutube.ru/tracks/1460230.html?v=e79c768da8dbbc7f32e18468e2b856fc

  11. tartar08.01.2011 14:34

    Ислам — не учение — это благодать веры и разума, спускаемая на человека. Коран — вот истинное или Божье учение, учение Аллаха, прочитанное, кстати, Мухаммаду (мир ему) Мессией, Христом, наделённым могуществом у Аллаха. Библия, Евангелие и второй или новый завет — ничто без Корана. Это печать для всех книг по религии прошлых и будущих,и то, что надо изучать.Человеческие же учения (вроде иудаизма, учения о троице, марксизма-ленинизма, кришнаизма и т.д.) — это не учения, а животные заучивания.
    Религия — это мать всех наук, которая может быть только религией ислама. Велик Аллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: