Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:34

Ислам помог дочери священника понять то, что она не понимала в христианстве

Rustam
Ислам помог дочери священника понять то, что она не понимала в христианстве
Мусульманка Иман - дочь протестантского пастора

Иман выросла в США, в семье протестантского священника. Она с детства была очень религиозна, посещала церковь и читала Библию.

«Я любила Бога и искренне верила в Него, но то, что я читала в Библии и понятие о троице, то, что Бог один, но одновременно их три, казалось мне бессмысленным. К тому же меня раздражало, что люди, которые заявляют о своей любви к Богу, ведут себя самым отвратительным образом. Но у меня были двое друзей, для которых вера в Бога была действительно важна, и она отражалась на их образе жизни. Они выглядели умиротворенными и счастливыми, стремились совершать благие дела. И они были мусульманами», — рассказывает молодая мусульманка.

Сначала Иман из-за своих предрассудков в отношении ислама пыталась привлечь друзей к христианству.

«Я подолгу спорила с ними. Я не хотела их слушать, каждый раз, пока мой оппонент говорил, я придумывала, что бы ответить, чтобы переспорить его и доказать, что христианство лучше ислама. Эти споры пробудили во мне интерес к исламу. Я стала читать о нем, а потом познакомилась с новообратившейся мусульманкой. По милости Аллаха, она объяснила мне с позиции ислама все, что я не могла понять в христианстве. В исламе нет противоречий. Ислам это вера в Единого Бога, а не в непонятную троицу. Иисус в исламе, как и Мухаммад (мир им) пророк и посланник Единого Бога – Аллаха, а не Его сын. Ислам дает четкие и простые решения всех абсолютно проблем в жизни, а не только их части, как христианство. В исламе нет изъянов, он – совершенство», — говорит она.

Большое впечатление на Иман произвело посещение мечети, где мусульманки встретили ее как родную, несмотря на то, что она еще считала себя христианкой.

«Визит в мечеть был удивительным моментом моей жизни, — вспоминает девушка, чуть не плача. — Добрые радушные люди, доходящее до глубины души чтение Корана и поклонение Всевышнему. После этого я решила принять ислам».

В завершение видео-сюжета на Youtube Иман призывает всех мусульман крепко держаться религии Аллаха и не обольщаться «благами неверующих», потому что вера в Аллаха и Его религия принесли ей несравнимо большее счастье, чем преходящие блага ее прошлой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abufulyan07.01.2011 18:36

    Во истину кого ведет Аллах прямым путем того никто не сведет с него

  2. tah150808.01.2011 21:32

    Поистине,пути АЛЛАХА неисповедимы…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: