Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:19

Саркози намерен бороться с ложными представлениями европейцев об исламе

Aygoel
Саркози намерен бороться с ложными представлениями европейцев об исламе
Президент Франции Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози заявил о своем намерении бороться с ложными представлениями европейцев об исламе.

Во вторник СМИ обнародовали результаты соцопроса, согласно которому, около 40% населения Франции и Германии считают мусульман угрозой национальной идентичности. По мнению 68% французов и 75% немцев, мусульмане не интегрируются в их общество. «Меня беспокоят результаты этого опроса. Нам нужно бороться с этой нерациональной позицией с помощью образования в области культуры и укрепления взаимопонимания. Ислам не имеет ничего общего с образом религиозных фанатов, которые убивают как христиан, так и евреев, как суннитов, так и шиитов», — заявил Саркози.

Он также добавил, что не намерен терпеть «религиозную чистку» на Ближнем Востоке, направленную против христиан. «Мы не можем допустить и способствовать тому, что все больше походит на исключительно извращенный план чистки на Ближнем Востоке, религиозной чистки. Как в Ираке, так и в Египте, христиане Востока находятся у себя дома», — заявил президент, выступая с новогодним обращением к представителям французских религиозных общин.

Мощный взрыв, прогремевший в новогоднюю ночь у коптской церкви Святых во втором по величине городе Египта — Александрии, унес жизни 23 человек, около ста получили ранения. По данным полиции, бомбу в толпе людей взорвал террорист-смертник, личность которого устанавливается. Вскоре стало известно, что преступники угрожали терактами коптам не только на Ближнем Востоке, но и в европейских странах.

«Угрозы в адрес коптских церквей во Франции неприемлемы. Правительство восприняло их всерьез и усилило меры безопасности для празднования православного Рождества», — цитирует Саркози РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ural07.01.2011 17:26
    _QUOTE
    Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, ….

    Это про Саркози :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: