Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:17

Министерство исламских дел Кувейта подводит итоги десятилетнего сотрудничества с Россией

Rinat
Министерство исламских дел Кувейта подводит итоги десятилетнего сотрудничества с Россией
Директор департамента международных связей Министерства вакуфов и исламских дел Кувейта Валид аль-Аммар. Фото: IslamNews

Сотрудничество с Российской Федерацией является одним из приоритетных направлений работы Министерства вакуфов и исламских дел Государства Кувейт. Об этом ИА IslamNews сообщил директор международного отдела ведомства Валид аль-Аммар, подводя итоги минувшего десятилетия.

«Нулевые годы ознаменовались событиями, важность которых еще только предстоит оценить: появилась группа стратегического видения «Россия – исламский мир», в Москве открылся центр срединного ислама (аль-васатыйя), пропагандирующий истинные ценности нашей религии и отказ от экстремизма», – сказал г-н Аммар.

По его мнению, в ушедшем году произошло «знаковое событие» – награждение первого заместителя министра вакуфов и исламских дел доктора Аделя аль-Фаляха российским орденом дружбы, который явился «наградой для всего Кувейта».

Отвечая на вопрос, какое событие стало наиболее значимым с практической точки зрения, Аммар отметил создание в России Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

«Идея создания такой структуры – большой шаг на пути организации исламской благотворительной деятельности, – сказал он. – После подписания протокола о сотрудничестве с фондом наша работа в России стала более комфортной. Процесс перевода и распределения средств для нас абсолютно прозрачен и понятен. Это позволяет избежать такой серьезной проблемы, как нецелевое использование помощи, которое бросает тень на исламскую благотворительность в целом».

«Сейчас мы приводим российский опыт в качестве примера для других стран, где возникают схожие трудности», – добавил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время кувейтское министерство содействует строительству мечетей и культурных центров в ряде регионов России, поддерживает несколько проектов в сфере информации, образования, книгоиздания, а также проведение круглых столов и конференций.

«В исламе вопрос образования и интеллектуального совершенствования неотделим от соблюдения ритуалов, – сказал г-н Аммар, отмечая важность просветительских проектов. – В противном случае люди становятся ограниченными и легко подвергаются манипуляциям со стороны деструктивных сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida09.01.2011 21:09

    "По его словам, в настоящее время кувейтское министерство содействует строительству мечетей и культурных центров в ряде регионов России, поддерживает несколько проектов в сфере информации, образования, книгоиздания, а также проведение круглых столов и конференций".

    А нельзя ли было узнать и рассказать читателям конкретные адреса содействия, помощи, поддержки? А то везде абстрактность, абстрактность…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: