Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 15:07

Алжирцы вынудили власти страны уменьшить налог на продукты

Aisha
Алжирцы вынудили власти страны уменьшить налог на продукты
Решению властей Алжира предшествовали массовые беспорядки, прокатившиеся по стране

Власти Алжира объявили о намерении сократить налог на продажу некоторых основных продуктов питания, а также пошлины на их импорт после массовых беспорядков, унесших жизни двух человек.

Волна демонстраций против постоянного роста цен на продукты и промышленные товары, низкого уровня социальной защиты, нехватки жилья и безработицы прокатилась по целому ряду городов Алжира в первую неделю нового года. Тысячи молодых людей перекрывали улицы, поджигали автомобильные покрышки, забрасывали камнями сотрудников полиции. Массовые демонстрации прошли в алжирской столице, а также крупных административных центрах — городах Оран, Типаза, Аннаба, Тизи-Узу. Волнения продолжились, несмотря на призывы к спокойствию и диалогу как со стороны властей, так и мусульманских лидеров.

По данным государственного алжирского новостного агентства APS, министры, собравшиеся на специальную встречу на фоне беспорядков, пришли к соглашению о сокращении цены на сахар и растительное масло на 41%.

«Ничто не может поставить под сомнение решительную волю государства вмешаться в случае необходимости и сохранить покупательную способность граждан при любом увеличении цен», — передало APS заявление властей Алжира.

По данным министра внутренних дел этого североафриканского государства, два человека погибли и около 400 получили ранения в результате волны беспорядков, начавшихся в среду и распространившихся на несколько городов.

В Алжире, стране с почти 35-миллионным населением, около 23% живут за чертой бедности. Безработица, достигающая в среднем 13%, наиболее сильно ощущается среди молодежи — 20%. В Алжире хронически не хватает жилья, в особенности для молодых семей.

Примечательно, что Алжир является одним из крупнейших экспортеров нефти и газа в Африке. В 2010 году выручка Алжира от экспорта энергоресурсов составила 55,7 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Davidka10.01.2011 11:15

    Типичный исламский режим — народ в голоде, правитель в золоте. При продажах нефти по 1500 долларов на человека в год иметь нищих — позор.

  2. salikh7310.01.2011 15:22

    Davidka, ты не про Россию? А если серьезно, к сожалению, большинство режимов в странах, где проживают мусульмане не являются исламскими. В том же Алжире, когда на честных и свободных выборах победили исламские силы, то правительство, при поддержке т.н. "цивилизованного мира" объявило выборы недействительными и провело репрессии против оппонентов. Результат- налицо. Виноват не Ислам, а "демократия" получается.

  3. Davidka11.01.2011 2:25

    salikh73, я убеждён, что виноват не ислам, а люди, неправильно его трактующие (мысль не моя, а другого уважаемого человека http://www.islamnews.ru/news-28653.html ). А демократия — не идеальная форма жизнеустройства, но лучшего пока нет.

  4. казах11.01.2011 9:50

    Давидка твои убеждения человека обладающего разумом, а не просто головой с комплектующими и плоским скользящим рассудком для которого информация служит только для возбуждения своих животных чувств.
    Когда мы смотрим на умело и искусно созданный прибор, имеющий надежную , прочную конструкцию и прекрасно выполняющий свои функции , то мы без долгих раздумий понимаем, что его создателем был живой человек , обладавший необходимыми знаниями , способностями, волей и другими качествами, о которых говорит данный прибор.
    Эта Вселенная рассказывает нам о многих атрибутах Творца.
    Проблема в том что в современной демократии все основы жизнедеятельности общества складываются на мнении людей, а человеку свойственно что? Правильно — ошибаться , отсюда и проблемы.
    Создатель никогда не оставлял людей блуждать в потемках в поисках ответа и посылал посланников и пророков с законами для счастливого существования.
    http://www.strana-oz.ru/?numid=15&article=730
    Будущее принадлежит Исламу!

  5. sergej11.01.2011 11:47
    _QUOTE
    Типичный исламский режим — народ в голоде, правитель в золоте.

    Это не исламский режим. "Исламский режим" был при жизни Пророка, при халифате. А этот режим, действительно, похож на российский, или на африканский. Есть хороший док. фильм "Кошмар Дарвина" (Darwin's Nightmare), про Танзанию, там как раз про это.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: