Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:42

Израиль приступил к застройке Восточного Иерусалима вопреки мнению международного сообщества

Aisha
Израиль приступил к застройке Восточного Иерусалима вопреки мнению международного сообщества
Палестинцы наблюдают за сносом исторической гостиницы

Израиль начал строительство жилья для еврейских семей в Восточном Иерусалиме, несмотря на протесты арабских жителей города и палестинских властей. В воскресенье израильские бульдозеры снесли построенное в 1930-х годах здание гостиницы «Шеперд» в квартале Шейх-Джарах, на месте которого планируется построить 20-квартирный жилой комплекс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Здание отеля было приобретено американским бизнесменом Ирвином Московицем еще в 1985 году, однако окончательное разрешение на строительство жилья в этом месте он получил только в мае прошлого года. Затем ему потребовалось еще около 5 месяцев на улаживание судебных споров с другими претендентами на часть этого земельного участка.

Как сообщает РИА Новости, госсекретарь США Хиллари Клинтон уже выступила в этой связи с критикой действий властей Израиля. По ее словам, США считают, что мирные переговоры — это единственный способ найти решение, которое удовлетворит и властей Палестинской автономии (ПА), и Израиль, и Вашингтон продолжит оказывать давление на обе стороны по этому вопросу.

Возобновившиеся в начале сентября прошлого года при посредничестве США прямые переговоры между палестинцами и Израилем зашли в тупик через три недели после их начала. Власти ПА категорически отказались продолжать контакты с израильской стороной, пока Тель-Авив не введет полный мораторий на строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, который палестинцы видят в качестве столицы будущего независимого палестинского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Davidka10.01.2011 10:52

    Ну чего возмущаться, на законно купленной земле строится жилой дом со всеми разрешениями муниципалитета. Никто ведь не возмущается, если татарин строит дом в Казани, чеченец — в Грозном, казах — в Астане, турок — в Истанбуле.

  2. Муса10.01.2011 18:18

    Davidka а у кого купили? кто им продал? и какой клочок земли именно?????????????

    Насколько я знаю шла и идет полная насильственная оккупация!!!!!!

  3. Dan10.01.2011 18:36

    Проблемма видимо в том, что если бы американский еврей действительно купил этот участок "по закону", ему не пришлось бы 25 лет добиваться в еврейском муниципалитете и в еврейских судах Иерусалима разрешение на его использование. И тем более этим бы не возмущалась еврейка Клинтон… .
    Пусть попробует доказать в Исламском суде Аль Кудс, что он законно купил этот участок, это же на много дешевле обойдётся, там сразу "великого застройщика" на "место" пошлют… .
    А ещё лучше, перепродай "твой" участок вместе с еврейскими "разрешениями" в тридорого какому нибудь своему соплеменнику…, вполне кошерный бизнес.
    А пока видна уже заезженная пластинка "спасите, антисемиты!".

  4. Dan10.01.2011 19:40
    _QUOTE
    Davidka 10:52 — сегодня
    Никто ведь не возмущается, если татарин строит дом в Казани, чеченец — в Грозном, казах — в Астане, турок — в Истанбуле.

    Правильно davidka, никто кроме евреев не возмущается, только там они пока ещё боятся рот открыть, хотя после "новогодней попойки", может и бояться не кого будет… . (Это кроме Грозного, там мусульмане точно не пьют)

  5. казах10.01.2011 22:18

    Евреи в Биробиджане.

  6. rusionist11.01.2011 9:31

    Надо спокойно строить и пошли все куда подальше. Иерусалим — столица Израиля, и никогда он не был столицей никаких государств, кроме еврейского. Когда Иордания его захватила, она просто вырезала евреев и снесла еврейский квартал начисто. Вот формат мусульман. Москву тоже французы захватили, и что? Арабы не хотят мира, не нужен он им, ибо платят меньше. У них было 10 месяцев моратория на строительство и вполне реальные шансы хотя бы начать переговоры и затянуть под это дело мораторий. Они не сделали этого. Дешевки, живы только благодаря гуманизму Израиля и заискиванию перед мировым сообществом. Два состояния: либо сами режут, либо орут "нас режут".

  7. Муса11.01.2011 16:28

    Допустим евреи купили в Палестине земли для постройки домов и что бы жить там много десятилетий назад,НО разве это дает им возможность после этого сделать государство???? Тогда может быть многомиллионной турецкой общине Германии объединится и разделить Германию пополам и создать свое государство,а многомиллионной арабской общине Франции разделить Францию и образовать свое государство???? и так делать всем по всему миру!
    А что если евреям можно почему другим нельзя!!!!

    В любой стране в законах указывается что любая территория страны прежде является собственностью государства а ПОСЛЕ только собственностью граждан!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: