Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:31

Религиоведение будут преподавать с 2011 года казахстанским школьникам

Aygoel
Религиоведение будут преподавать с 2011 года казахстанским школьникам

В учебные программы Казахстана с 2011 года вводится новый предмет «Религиоведение». Об этом сообщил журналистам глава митрополичьего округа в Казахстане, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

_QUOTE
Мы живем в таком обществе, где не понаслышке знают слова «мир», «дружба», «толерантность», «транспарентность», взаимоуважение разных представителей религиозных культур друг к другу.

«Министерство образования Республики Казахстан подготовило в 2010 году учебник, который назван «Религиоведение». По нему будут преподавать уже с этого года, со второй части учебного года. Я знаком с этим учебником. С ним ознакомились наши братья-мусульмане, лидеры традиционных религий Казахстана. По ряду вопросов, которые там освещены, у нас есть замечания, пожелания. На синоде нашей церкви, который прошел в прошлом году в декабре в Астане, мы рассматривали этот вопрос и сформулировали нашу точку зрения для того, чтобы скорректировать этот учебник, чтобы он был таким, где не содержалось бы неточностей», — сообщил митрополит Александр.

Он отметил, что священнослужители направили в министерство «благожелательное письмо» со своими замечаниями.

«Мы живем в таком обществе, где не понаслышке знают слова «мир», «дружба», «толерантность», «транспарентность», взаимоуважение разных представителей религиозных культур друг к другу. Поэтому когда человек будет с малых лет обладать знаниями, когда человек будет интеллектуально просвещенным, я глубоко убежден, что в будущем в жизни такого человека не будет места экстремизму и проявлениям разных крайностей», — считает глава митрополичьего округа.

«По большому счету такой учебник, который бы воспитывал в людях уважение к другим религиозным взглядам, что соответствует концепции развития нашего государства, очень важен, значим и необходим», — подчеркнул он.

«Думаю, что Министерство образования с пониманием отнесется к замечаниям и мусульманских лидеров, и Православной церкви Казахстана, и выйдет красивый, нужный, полезный и хороший учебник… Сам факт появления такого учебника, я думаю, мы должны сердечно приветствовать», — передает слова митрополита Александра казахстанская республиканская газета «Наш мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса10.01.2011 18:12

    Очень хорошо! Значит из учебников исчезнет теория дарвина и дети не будут изучать древнегреческую мифологию!

  2. shamvil10.01.2011 18:54

    скажи да, НО НЕ ВЕРЬ….

  3. казах10.01.2011 22:14

    Мусульмане срочно готовьте больше специалистов по теологии, что бы эти религиоведы не пудрили мозги духами и сыновьями.

  4. Dzhus10.01.2011 23:26

    Как всегда, образовательные инициативы как всегда исходят от христиан.

  5. казах11.01.2011 8:35

    Это как надо прочитать статью что бы увидеть инициативу от крестьян в Казахстане.
    "Министерство образования Республики Казахстан подготовило в 2010 году учебник, который назван "Религиоведение"
    "…На синоде нашей церкви, который прошел в прошлом году в декабре в Астане, мы рассматривали этот вопрос и сформулировали нашу точку зрения для того, чтобы скорректировать этот учебник .."
    Инициатива идет от мусульман Казахстана . Каждое общество должно само заботиться о своем спокойствие, мире и благополучие, а не получать готовые "избранные" программы управлением — разрушающие общество. Мусульмане всего мира должны стать истинными халифами на земле, а для этого нужно вернуться к полному Корану и сунне охватывающую все мироздание с Его законами для своих рабов.
    Счастлив тот кто является рабом своего Творца, горе тому кто поклоняется идолам и страстям — в этой жизни, могиле и после дня воскресенья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: