Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 01:35

Папа Римский не примет у себя израильских религиозных лидеров

Aygoel
Папа Римский не примет у себя израильских религиозных лидеров
Папа Римский Бенедикт XVI

Визит Совета религиозных лидеров Израиля в Рим, назначенный на этот четверг, не состоится. Об этом сообщило в понедельник «Радио Ватикана». В ходе визита делегация должна была провести встречу с католическим лидером.

Поездка 30 религиозных лидеров в столицу Италии сорвалась из-за забастовки сотрудников министерства иностранных дел Израиля, которые не занялись ее подготовкой. Дипломаты ведут борьбу за повышение зарплат. Ранее из-за забастовки был сорван визит президента РФ Дмитрия Медведева, который должен был посетить Израиль в середине января.

Официальные лица в Ватикане оставили факт отмены встречи без комментариев. Эксперты отмечают, что вряд ли в ближайшее время МИД Израиля в связи с внутренними проблемами сможет организовать подобную поездку, а визит понтифика в Израиль в ближайшие годы не планируется.

В Совет религиозных лидеров Израиля входят два главных раввина, лидеры различных христианских церквей в Святой земле, главы мусульманских общин и представители других религий. Главой Совета в настоящее время является архиепископ мелькитского обряда Католической церкви Елиас Шакур, резиденция которого находится в Хайфе, передает РИА «Новости».

В мае 2009 года Бенедикт XVI совершил визит в Израиль и Палестину. Он посетил Харам Аш-Шариф (Храмовую гору), и побывал в мусульманском и еврейском кварталах Иерусалима, а также вложил записку между камнями «Стены плача». Понтифик посетил также мечеть «Кубат ас-Сахра» и встретился с иерусалимским муфтием Мухаммадом Хусейном. Кроме того, в здании монастыря Нотр-Дам де Франс Бенедикт XVI встретился с другими религиозными лидерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad11.01.2011 13:55

    Видать, глава МИД А. Либерман жадничает и отжимает у студентов стипендии, а у рабочих зарплаты. Что, в принципе, не удивительно. Бывший совок прорвался из грязи в князи и проворовался. Еще не утихли недавние коррупционные скандалы связанные с этим молдавским сионистом, так уж гляди — начались новые, притом уже не национального, а международного масштаба)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: