Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:35

Выйдя на прогулку, мусульмане угодили в список террористов

Abdulla
Выйдя на прогулку, мусульмане угодили в список террористов
От американских объектов лучше держаться подальше, чтобы не заподозрили в терроризме

Двое швейцарских мусульман подозреваются в том, что они осуществляли наблюдение за Американской миссией ООН в Женеве. Разведслужбу насторожило то, что на машине у них была наклейка с надписью «Ислам». Соответствующий отчет посольства США в Берне был введен в Систему управления и анализа инцидентов безопасности (Security Incident Management and Analysis System, SIMAS).

И хотя произошло это еще в октябре 2005 года, норвежская газета «Aftenposten» обнаружила секретный отчет, не без помощи сайта «Wikileaks», только сейчас. Как заявил представитель Министерства юстиции Швейцарии, такое наблюдение является противозаконным.

Удивленные до крайности «подозреваемые» — Немат Мардам-Бей и Хафид Уардири – рассказали, что часто прогуливаются в близлежащем парке. Они являются заметными фигурами в мусульманской общине Швейцарии. Уардири в течение 30 лет является представителем мечети Женевы. В 2009 году он обращался в Страсбургский суд по правам человека с протестом против закона о запрете минаретов. В июле 2009 года Уардири в составе европейской делегации имамов и раввинов посетил Белый дом, где встретился с президентом Обамой и его советником по делам религий Джошуа Дюбуа. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг лично принял его в почетные горожане этого мегаполиса.

С 1999 года Уардири вместе с Мардам-Бей руководят Центром межрелигиозного сосуществования, который занимается налаживанием связей между мусульманскими и другими религиозными организациями.

Мусульманские общественные деятели были крайне шокированы тем, что оказались в списке подозреваемых в терроризме, и заявили корреспонденту норвежского издания, что намерены подать в суд на американское посольство. Такие отчеты подвергают невинных людей опасности, и настоящие террористы именно те, кто их составляет, отметили они.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: