Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:11

Израильские силовики арестовали экс-министра финансов парламента ПА

Aisha
Израильские силовики арестовали экс-министра финансов парламента ПА
Палестинский законодательный совет

Бывший министр финансов, депутат Законодательного совета Палестинской автономии (ПА), один из лидеров движения ХАМАС Омар Абдель-Разек был арестован израильскими спецслужбами во вторник на Западном берегу. Об этом сообщила его коллега по блоку ХАМАС в парламенте ПА Муна Мансур.

По ее словам, израильские силовики во вторник на рассвете ворвались в дом Абдель-Разека в городе Сельфите, близ Наблуса, арестовали его, а также конфисковали его ноутбук и мобильный телефон.

Напомним, израильские власти в конце декабря задержали на Западном берегу, в городе Хевроне Халиля аль-Рабаи, члена Законодательного совета от блока «Изменения и реформы», представляющего ХАМАС в парламенте Палестинской автономии.

Израильские силовики регулярно проводят аресты парламентариев из блока ХАМАС в парламенте и городских администрациях на Западном берегу. Халиль аль-Рабаи стал вторым депутатом блока ХАМАС, задержанным израильскими властями в конце декабря в Хевроне.

В марте 2009 года многие из них были освобождены, но за последние два месяца израильские власти вновь арестовали нескольких парламентариев из блока ХАМАС. В настоящее время под арестом в израильских тюрьмах находятся более 10 депутатов из парламентского блока исламского движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: