Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:19

В Казахстане исламский банк Al Hilal профинансировал проекты на сумму 23 млн долл.

Aisha
В Казахстане исламский банк Al Hilal профинансировал проекты на сумму 23 млн долл.
Исламский банк за 9 месяцев работы профинансировал семь проектов на общую сумму 23 млн долл.

За 9 месяцев работы исламский банк Al Hilal в Казахстане профинансировал семь проектов на общую сумму 23 млн. долларов США. Об этом во вторник журналистам сообщил глава Al Hilal Прасад Абрахам.

«До сих пор мы участвовали в 7 проектах на сумму 23 млн. долларов. И в данный момент мы рассматриваем такое же количество сделок на сумму примерно от 25 до 30 млн. долларов», — сказал П.Абрахам.

Он также отметил, что эти проекты реализуются в нефтяной, железнодорожной, пищевой и строительной отрасли, передает “Казинформ”.

Банк Al Hilal, созданный в марте 2010 года, это первый исламский банк в Казахстане. Он является дочерней организацией банка «Al Hilal Абу-Даби» (ОАЭ). Банк Al Hilal был создан в соответствии с соглашением между правительствами Казахстана и ОАЭ об открытии исламского банка в Казахстане, ратифицированным законом РК от 7 июля 2009 года.

Напомним, что открытие в республике второго исламского банка запланировано на первую половину текущего года. Его акционерами станут малайзийская компания Amanah Raya (55%), Банк развития Казахстана (40%) и казахстанская брокерская компания FattahFinance (5%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: