Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:28

Минфин предупреждает: Новая пирамида Мавроди – очередной обман

Abdulla
Минфин предупреждает: Новая пирамида Мавроди – очередной обман
С.Мавроди задумал очередной обман доверчивых граждан

От участия в новой финансовой пирамиде «МММ-2011» знаменитого махинатора Сергея Мавроди предостерегает граждан Министерство финансов РФ.

«В своем интернет-блоге С.Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать Интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это очередной циничный обман С.Мавроди», — сообщил журналистам директор Департамента финансовой политики Минфина РФ Сергей Барсуков.

С.Барсуков отметил, что от участия в финансовой пирамиде никаких прогнозируемых доходов не будет, а «подоходный налог с суммы поступивших средств, даже если они поступят только первому «счастливчику», оплатить придется, причем передача паспортных данных и ИНН в Интернет облегчат задачу налоговикам».

Кроме этого, по словам С.Барсукова, при появлении организационной структуры по учету «виртуальных МММ-долларов» причастные к ее работе будут привлечены к ответственности за мошеннические действия, сообщает РБК.

О скором появлении на российском финансовом рынке новой финансовой пирамиды — «МММ-2011» — в своем видеоблоге накануне рассказал основатель МММ в середине 90-х годов С.Мавроди. Его новый проект расшифровывается так: «Мы можем многое».
Чтобы поучаствовать в новой пирамиде С.Мавроди, гражданам необходимо будет открыть счета в электронных платежных системах в долларах и сообщить об этом своему куратору в МММ. Участник пирамиды станет владельцем виртуальных так называемых МММ-долларов, виртуальный курс которых дважды в неделю будет устанавливать сам С.Мавроди. Как обещает автор проекта, доходность вложенных средств будет составлять 20% в месяц для обычных граждан, а для инвалидов и пенсионеров — 30% в месяц.

По правилам пирамиды, вкладчик может продать МММ-доллары в любой момент. Для этого инвестор должен сообщить своему куратору о таком намерении. Тот, в свою очередь, проверяет состояние счета и посылает другим участникам пирамиды просьбу перевести определенную сумму на счет инвестора, решившего зафиксировать прибыль. За счет этого и будет достигаться доходность. Инвесторам, которые откажутся перевести средства, грозит исключение из пирамиды и внесение в черные списки.

С.Мавроди рассчитывает, что за первый год его проект будет насчитывать 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн доверчивых граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia12.01.2011 11:04

    С.Мавроди рассчитывает , что за первый год его проект будет насчитывать 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн доверчивых граждан.

    Я просто поражаюсь, неужели настолько короткая память у людей и жизнь их ничему не учит…?

  2. японец16.01.2011 3:55

    По сути деньги из одного кармана перекладываются в другой.
    Уважаемый Сережа!!!
    А прибыль-то откуда???
    Десять лет!!! Ну не серьезно!!!
    Это срок, то кому-то.

    Ребята! Деньги берегите!
    Мавроди жив — его ловите.
    Не рассчитался он с долгом,
    И он как-будто непричем?

    И вот придумал он опять
    Как будет деньги собирать!!!
    Но не судьба, но не судьба
    В абвеатуре им дана.

    Опять на три на буквы МЫ
    Послать он хочет пол страны!!!
    Я эти буквы прочитал
    Мне Мало Мани он сказал!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: