Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:58

Прокуратура Тюменской области объявила войну исламской экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

art_dev

В ноябре Прокуратура Тюменской области собирается передать в суд уголовное дело о создании в Тобольске «филиала» международной организации «Хизб ут-Тахрир». По словам прокурора Эрнеста Валеева, в настоящее время следствие завершает проведение экспертизы соответствующих документов. По делу проходят 5 жителей Тюменской области. Им предъявлены обвинения в создании экстремистской организации и участии в ней, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в июне сотрудниками прокуратуры в Тобольске были задержаны 10 человек, у которых, по заявлению прокуратуры, была изъята религиозная литература и оружие, хотя в предъявленном обвинении оружие не фигурирует.

Председатель казыятского управления мусульман Тюменской области, входящего в состав ДУМ АЧР, Фатых Гарифуллин сообщил IslamNews.Ru, что под стражей до сих пор остаются двое арестованных – Марат Сайботалов и Юсуф Петриченко, которых прокуратура считает организаторами и которым, по всей вероятности, будет предъявлено главное обвинение.

По мнению Фатыха-хазрата, определенную роль в случившемся сыграла халатность чиновников, не сообщивших заранее руководителям мусульман России о «запрещенных» организациях, вследствие чего религиозными деятелями не были проведены профилактические меры по борьбе с экстремизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: