Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:29

Войска НАТО нанесли серьезный экономический ущерб населению Кандагара

Rustam
Войска НАТО нанесли серьезный экономический ущерб населению Кандагара
В ходе боевых операций в Кандагаре НАТО нанесла ущерб более чем на 100 млн. долларов

Афганская делегация, участвовавшая в оценке ущерба, нанесенного населению Кандагара в ходе боевых действий, проводимых западными оккупационными силами в этой провинции, призвала Хамида Карзая обратить внимание НАТО на негативные последствия операции и принять меры по ликвидации нанесенного ущерба.

Согласно полученным данным, общий размер ущерба превысил 100 миллионов долларов, сообщает Афганистан.ру со ссылкой на Франс пресс.

«В результате боевой операции «Омид» существенный ущерб был нанесен населению уездов Аргандаб, Зари и Панджваи провинции Кандагар, – говорится в отчете, представленном Карзаю. – Операция была начата во время сбора урожая, и ущерб, нанесенный собственности и посевам, составил более 100 миллионов долларов».

Отметим, что экономика провинции Кандагар главным образом основана на сельскохозяйственной деятельности, в том числе на выращивании пшеницы, гранатов и винограда. Таким образом, боевая операция, продолжающаяся в течение нескольких месяцев, привела к серьезным экономическим потерям.

Пресс-служба НАТО отказывается от комментариев, ссылаясь на то, что руководство Международных сил содействия безопасности пока не было ознакомлено с отчетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: