Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:09

Большинство мусульман Франции против многоженства и добрачного секса

Abdulla
Большинство мусульман Франции против многоженства и добрачного секса
Реклама интернет-службы знакомств для этнических мусульман

Мусульмане Франции, которых правые политические силы периодически обвиняют в нежелании приспосабливаться к местной культуре, разрываются между традицией и современностью. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного среди последователей ислама по заказу интернет-службы знакомств.

Примечательно, что подавляющее большинство опрошенных высказались как против многоженства, так и против договорных браков. Но при этом в исследуемой социальной группе обнаружилось сильно отрицательное отношение к добрачному сексу, столь распространенному в современном обществе. Многие мусульмане заявили также, что не вступили бы в брак с представителем другой религии, пишет «National Post».

«В области обычаев и половой морали мусульмане Франции разрываются между традицией и современностью, — делает вывод проводившая опрос фирма Ifop. – В стране, где доминирует принцип свободы выбора образа жизни, они в целом свободны от религиозных и культурных требований, узаконивающих полигамию и договорные браки».

И все же их система ценностей по прежнему зиждется на моральном кодексе, в котором секс считается дозволенным только в браке и который оказывает сильное влияние на выбор спутника жизни, вынуждены признать социологи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: