Информационное
агентство России
6°C
16 декабря, 23:36

Женщина-священник нашла в исламе истинное учение Иисуса

Rustam
Женщина-священник нашла в исламе истинное учение Иисуса
Энн Холмс Реддинг (слева)

Энн Холмс Реддинг 25 лет служила священником в епископальной церкви в американском штате Род-Айленд. Но несколько лет назад она кардинально поменяла ход своей жизни и приняла ислам.

«Я сильно переживала смерть моей матери и чувствовала необходимость поклониться и подчиниться Богу и ощутить Его поддержку, — рассказывает она. — Но, несмотря на духовный сан, служение в церкви не давало мне этого чувства. Потом я переехала в Сиэтл, и там решила участвовать в диалоге по сближению религий. Для этого я стала изучать ислам. В исламе я увидела удивительную ясность и поняла, что это не что иное, как послание от Бога. В исламе Иисус (мир ему) – это не сын Бога, а Его пророк, и христиане сильно заблуждаются, поклоняясь ему наравне с Единым Богом – Создателем».

Энн говорит, что после того, как она произнесла шахаду (засвидетельствовала, что нет бога, кроме Аллаха, а Мухаммад посланник Аллаха), она не перестала быть последовательницей Иисуса (мир ему), а, наоборот, стала придерживаться его истинного учения – Единобожия. Женщина лишь сожалеет, что лишившись духовного сана, она не сможет, по американским законам, обратиться с религиозной проповедью к большой группе людей. Но надеется компенсировать это доступными ей способами исламского призыва. Энн говорит, что «ислам подарил ей настоящее счастье и удовлетворение жизнью».

«Будучи христианкой, я чувствовала потребность предать себя Богу, тогда я еще не знала, что слово «ислам» переводится именно так — «предание себя Богу», и является тем, что я искала всю жизнь», — говорит бывшая священнослужительница в видеоролике на YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pers16.01.2011 13:45

    Алхамдулилях, истина она и в Африке истина. "умирайте не иначе как мусульманами" Мухаммад (с а с)

  2. Билал16.01.2011 15:22

    Мир тебе, брат! я с тобой согласен об истине. Но слова: "умирайте не иначе как мусульманами" Сказал Аллах в суре3 аяте102. Каждый человек до смерти узнает истину, дай нам Аллах следовать Исламу!

  3. лёша17.01.2011 23:09

    В одном только заголовке 2 нонсенса.
    1. Женщина — священник
    2. Истинное учение Христа — в исламе
    Вывод — вся остальная статья — такая же.

  4. Khaleejia18.01.2011 8:01

    Лёша, а чему вы так удивляетесь?
    Или вы не знали, что женщины — священники существуют в некоторых направлениях Христианства, хотя официальный Ватикан и не признает возведение женщин в священнический сан.
    А чтоб понять фразу "в Исламе истинное учение Иисуса", достаточно просто изучить хотя бы основы этой религии

  5. лёша19.01.2011 23:07

    Khaleejia, с основами ислама я знаком. И про то, что в некоторых направлениях протестантизма существуют женщины-"священники" тоже знаю. Но это не перестаёт меня поражать.

  6. muslimVV10.06.2011 21:09

    А если вы получше изучите Ислам и прочитаете Коран то вы еще больше поразитесь мудрости и могуществу Всевышнегою

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: