Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:38

Теракты в Индии совершали не мусульмане, а индуисты

Abdulla
Теракты в Индии совершали не мусульмане, а индуисты
Асимананд признался, что за терактами, в которых обвиняли мусульман, стоит тайная индуистская организация

За целым рядом терактов, в которых индийские власти поначалу огульно обвинили мусульман, стоит на самом деле тайная индуистская организация. В этом признался один из задержанных по подозрению в подготовке взрывов – последователь индуизма, пишет «Independent».

«Я всем говорил, что мы должны отвечать взрывами на взрывы», — рассказал Свами Асимананд на закрытом слушании суда в Дели.

59-летний Асимананд был арестован в ноябре прошлого года за участие в серии атак, целью которых являлись главным образом мусульмане, в разных районах Индии. Он признал, что связан с правой индуистской организацией, совершившей подрыв поезда, следовавшего в Пакистан, в результате которого 68 человек погибли, десятки получили ранения.

Обвиняемый признался также, что участвовал в подготовке теракта возле суфийской мечети и гробницы «святого», в котором прежде обвиняли мусульман. В результате взрыва в комплексе Дарга Шариф, расположенном в городе Аджмер, погибло два человека, семнадцать были ранены, напоминает «OnIslam». По словам пожилого индуиста, теракт замысливался, чтобы отпугнуть индуистов, у которых «святыня» тоже пользовалась большой популярностью.

Однако мишенями организации Асимананда становились не только места религиозного поклонения. «Я также предложил совершить нападение на мусульманский университет «Алигарх», — рассказал он суду.

Помимо этого, обвиняемый признался, что именно его террористическая организация ответственна за взрывы в городе Малегаон, на юге страны, где проживает много мусульман.

В своем официальном признании, занявшем 42 страницы, террорист утверждает, что на преступления его толкнули, прежде всего, нападения на индуистов. «Это вызывало у меня величайшую озабоченность и пробуждало гнев», — говорит он.

Полиция стала подозревать, что за терактами стоят индуистские экстремисты, в сентябре 2008 года, когда Малегаоне прозвучали три взрыва, убившие 37 и ранившие 125 человек. Именно тогда были произведены аресты среди радикальных индуистов, в том числе был задержан один офицер индийской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alihan14.01.2011 22:50

    Вот так Аллах азза уа джалля раскрывает коварные преступления террористов-кяфиров против мирных людей, в том числе и мусульман! И такая же "песня" происходит во многих городах нашего мира, но люди видят истину и возвращаются на путь истины по воле Творца! Бойтесь Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: