Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:24

На действия ФМС надо писать заявление в Генпрокуратуру — адвокат

Rustam
На действия ФМС  надо писать заявление в Генпрокуратуру — адвокат
Проверки ФМС незаконны - адвокат

Проверки, устраиваемые ФМС на улицах Москвы, незаконны, считает вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Алексей Галаганов.

«Я не только как адвокат, но и как гражданин возмущен тем, что сотрудники миграционной службы встали на улицах и площадях Москвы, на выходах из метро. Надо сказать, что их действия – явные перегибы. Несмотря ни на что, нельзя нарушать права людей. Проверки документов у граждан на улицах миграционными чиновниками – это нарушение закона», – цитирует авторитетного юриста «Российская газета».

«Останавливать людей в городе с требованием предъявить документы имеют право исключительно сотрудники МВД и ФСБ. И эти их права прямо прописаны в законодательстве. Но в нем ничего не сказано о таком праве у миграционной службы, – отмечает Алексей Галаганов. – Все мигранты, кого такая незаконная проверка коснулась, должны написать заявление в Генпрокуратуру. А прокуратура, как орган, надзирающий за законом, должна отреагировать. Может быть, на это должна отреагировать и Общественная палата».

Напомним, в течение новогодних праздников сотрудники ФМС России провели в Москве «рейды» в местах большого скопления людей. В результате этих рейдов, более похожих на облавы, сотрудниками ФМС было задержано более 200 иностранцев, нахождение которых в российской столице нарушало российское законодательство.

По сообщению «Фергана.ру», 11 января несколько десятков трудовых мигрантов, в основном из Киргизстана, провели несанкционированный митинг против проверки документов на улицах столицы, который стал полной неожиданностью для властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. дарий14.01.2011 22:51

    Вот фергана ру пусть свои порядки в своем гадюшнике качает,вообще оборзели,незаконно находятся в стране и еще недовольны!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: