Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 15:11

В Тунисе по всей стране объявлено чрезвычайное положение

muh
В Тунисе по всей стране объявлено чрезвычайное положение
Одни из развешанных по всей стране плакатов с Зин аль-Абидином бен Али

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али объявил чрезвычайное положение в стране и отправил в отставку правительство. Глава государства также назначил досрочные выборы в парламент, сообщает «Аль-Джазира».

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря прошлого года. За время беспорядков в стране погибли более 60 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

Зин аль-Абидин бен Али отправил в отставку кабинет министров Мухаммеда Ганнуши и назначил проведение досрочных парламентских выборов в стране в течение ближайших шести месяцев. Он также поручил Ганнуши в кратчайшие сроки сформировать новое правительство.

Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские.

Подсказка
Подсказка

В столице Туниса продолжаются многотысячные демонстрации и столкновения протестующих с полицией, несмотря на отставку правительства и объявление досрочных парламентских выборов. По данным очевидцев, спецподразделения тунисской полиции, которые вначале, согласно распоряжению президента, не вступали в стычки с демонстрантами, начали разгон протестующих у зданий министерства внутренних дел и Центробанка. Полицейские расстреливают группы демонстрантов снарядами со слезоточивым газом и рассеивают протестующих по прилегающим переулкам. Замешкавшихся демонстрантов избивают, сажают в полицейские грузовики и вывозят в неизвестном направлении. Воинские подразделения в экстренном порядке размещены вокруг стратегических объектов.

Подсказка
Подсказка

В среду тунисский диктатор Зин аль-Абидин бен Али, правящий с 1987 года, в своем третьем за месяц обращении к согражданам обнародовал программу выхода из кризисной ситуации, включающую создание дополнительных рабочих мест для молодежи, снижение цен на основные продукты и товары первой необходимости, борьбу с коррупцией, соблюдение демократических прав и свобод граждан, предоставление возможности участвовать в управлении государством всем политическим силам.

Кроме того, бен Али, бессменно находящийся у власти в Тунисе последние 23 года и потерявший в последнее время доверие граждан, заявил, что не будет баллотироваться на очередной президентский срок на выборах, предстоящих в 2014 году.

К сожалению, не многие россияне в курсе, что Тунис — также отличное место для отдыха, как и Египет или Турция, а демонстрации и их последствия не сказались на курортных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mslm14.01.2011 23:12

    Интересно, где ибн Таймийа пришел к такому заключению? Мне реально интересно)
    Еще интересно, как халифат разросся от востока до запада, только лишь обороняясь от агрессоров))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: