Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 18:00

Японцы отказываются от секса

Rinat
Японцы отказываются от секса

Высокий уровень благосостояния и потребления не всегда идет на благо обществу, особенно если в нем отсутствуют нравственные устои, считают социологи.

Очередным доказательством тому стал проведенный в Японии опрос. Он показал, что третья часть населения этой страны, отличающейся высоким уровнем развития, равнодушна к сексу, пишет «The Daily Telegraph».

В социологическом исследовании приняли участие примерно три тысячи человек обоих полов. И выяснилось, что около 30 процентов мужчин от 16 до 19 лет сексом вообще не интересуются, испытывая к нему отвращение. Японские девушки с каждым годом тоже все меньше заинтересованы в супружеских отношениях.

Стремительно растет и число асексуальных супружеских пар (к ним относят те пары, которые не занимались сексом более месяца). По данным исследований сейчас таких пар более 40%.

Руководитель клиники Японской ассоциации планирования семьи Кунио Китамура полагает, что именно это является основной причиной падения рождаемости в Японии. Кунио Китамура утверждает, что мужчины стали «травоядными» и склонны к пассивному поведению, не стремятся завязывать отношения с противоположным полом. Впрочем, по мнению специалиста, женщины тоже стали менее активными.

На сто семей в стране восходящего солнца рождается порядка 120 детей, а этого недостаточно для того, чтобы поддерживать численность населения на должном уровне.

Еще в начале 2009 года численность населения в Японии была более 127 миллионов человек. Но если будет сохраняться такой же темп «роста», то к 2050 году японцев останется всего 95 миллионов, а это очень мало для такой страны.

В правительстве Японии обеспокоены ситуацией и даже предлагают работодателям следить за тем, чтобы наемные работники вовремя уходили с работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра15.01.2011 17:16

    Маразм какой-то, сначала они вводят возрастные ограничения для вступления в брак (для женщин не ранее 26 лет, для мужчин не ранее 28 лет) чтобы сократить рождаемость, а теперь, когда они ее сократили, у них видите ли возникла демографическая проблема.

  2. tartar15.01.2011 21:21

    Аллаха не чтут, вот и чудят.

  3. Pers16.01.2011 9:28

    Эти японцы скоро от пищи откажутся, чтоб дольше жить, но ради чего…

  4. казах16.01.2011 15:02

    Была Япония — станет Японостан. В Китае такие же проблемы. Только в исламском мире все Альхам дуЛлилях.

  5. казах16.01.2011 15:06

    Японским женщинам не хватает мусульманских мужчин и наших законов мы быстро поможем им восстановить баланс. Только в Исламе есть радость и наслаждение от жизни в этом мире и мире следующем.

  6. issey17.01.2011 14:24

    Уважаемый казах,
    в Китае такие же проблемы как в Японии?
    я долго вспоминал, приходилось ли мне еще слышать подобную глупость. Китай уже не первое столетие имеет проблему с большим количеством населения, вспомните программу одного ребенка, когда способны делать аборт на седьмом месяце беременности.
    Несмотря на то что Вы тут сморозили полнейшую глупость и мне неследует на это обращать внимание, все же спешу Вам напомнить, выйти замуж японке за иностранца намного страшнее чем мусульманке переспать с попом.

  7. казах17.01.2011 18:38

    Если 1 млр. мужчин и 1 млр женщин родят по 1 ребенку то получится 1млр детей или 500 мальчиков и 500 девочек. Даже если родятся больше девочек, то по шариату Аллаха этот вопрос решается, по современным законам родятся либо прелюбодейки свободной любви, либо гомосексуалисты "крутого" уровня развития общества. Чисто арифметически видно что народ через некоторое время вымирает.
    А мусульман не хватает там не только по тому что мы плодовитые по нашему образу жизни , а еще потому что в отличии от иудеев "избранных" для призыва к Единобожию мы не прячем религию Аллаха а призываем, объясняем. Как только религия Аллаха начинает распространяться на какой то территории , местные женщины выходят замуж за порядочных , преданных мужчин — мусульман. А насчет попа немного имей уважение к двум религиям . Иначе нам придется показать чем занимаются представители религии Иссея и его команды.

  8. avar_zaur17.01.2011 19:49

    Иссей, а казах про количество населения напрямую ни слова не сказал. Он сказал " в Исламе есть радость и наслаждение от жизни в этом мире и мире следующем". Поэтому, если и сеть что-либо абсолютно лишенное всякой логики — так это ваше бессмысленное сообщение, в котором кроме желчного вступления нет ничего — ни содержания, ни хоть сколько-нибудь переваримых выводов.

  9. BadST18.01.2011 4:16
    _QUOTE
    Как только религия Аллаха начинает распространяться на какой то территории , местные женщины выходят замуж за порядочных , преданных мужчин — мусульман

    да ладно! а не врешь?

  10. Abu-ibrahim18.01.2011 18:05

    В Японии уже более 7000 братьев и сестер, хвала Аллаху.
    Да и японцы в принципе правы. К чему эти нелепые телодвижения, если потомством обзаводится не хотят, а либидо расходуется на напряженную рабочую активность. Что вы думаете в РФ не так. Те кто в день по 12-14 часов впахивают — им потом секс также интересен, как и особенности биологической активности планктона в южных широтах + при высоком развити интилекта такое положение дел осознается быстрее.
    Секс хорошо, но не самоцель.

    А issey — вы знаете кто такой Абу-лахаб и как он повлиял на смену религиозных убеждений одного католического священослужителя?

  11. issey18.01.2011 20:50

    Уважаемый казах,
    я тут не хочу оскорблять ни одну ралигию. Просто японское общество историчеки очень изолированно. И смешанные браки порицались да и теперь не очень приветствуются. Дчери, как и сыну, родители выбирали супруга сами. Так что это всего лишь заметка. А мусульман там не хватает по причине того, что только теперь, достигнув такого уровня жизни, японцы стали более индивидуалисты, и на так подверженны мнению окружающих. Ибо японцев с детства учат стать частью общественной группы и не высовываться. Раньше за принятие христианства или слама японец становился изгоем.
    Уважаемый avar_zaur,
    статья и последующие коментарии дают конкретное указание на то что японское общество стареет, и все ведет к вымиранию народа. Хотя признаю свою недальновидность, скорее всего казах имел в виду то что японцы так жывут только по причине отсутствия ислама. Но и этот тезис более чем сомнителен. И мой Вам совет — на критику надо реагировать разумно, а то ощущение что вам одно критическое замечание дай, сразу одвинят что мусульман убивют! Спокойней.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: