Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 15:03

ОИК призывает Тунис к единству

Aisha
ОИК призывает Тунис к единству
Глава ОИК Экмеледдин Ихсаноглу

Организация исламская конференция (ОИК) выразила солидарность с народом Туниса, призвав его граждан «сохранять стабильность и безопасность в стране», где в последние дни резко обострилась внутриполитическая ситуация.

В обнародованном в воскресенье коммюнике организации, объединяющей 57 стран, отмечается, что «развитие ситуации в Тунисе является его внутренним делом». Вместе с тем ОИК выразила надежду, что Тунис «сможет преодолеть нынешний кризис благодаря солидарности и единству своего народа, а граждане страны — воплотить в жизнь свои устремления к демократии и эффективному руководству».

Ранее Лига арабских государств (ЛАГ) в субботу призвала Тунис к объединению сил для выхода из кризиса и восстановления конституционного порядка в стране. Египет, ряд стран Персидского залива заявили, что уважают выбор народа Туниса.

Волна недовольства тунисского народа неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей, переросшая еще в середине декабря 2010 года в массовые беспорядки, унесла жизни уже более 70 человек. С 15 января обязанности главы государства, который тайно бежал с семьей в Саудовскую Аравию, временно возлагаются на спикера нижней палаты парламента Фуада Мбазаа. Он поручил премьер-министру Мохамеду Ганнуши сформировать новое коалиционное правительство. Внеочередные президентские выборы должны, по решению Конституционного совета страны, состояться в течение 60 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: