Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:14

Вернувшиеся из Туниса россияне говорят, что беспорядки не мешали им отдыхать

Aisha
Вернувшиеся из Туниса россияне говорят, что беспорядки не мешали им отдыхать
По словам российских туристов, во время отдыха в Тунисе их жизни ничего не угрожало

Российские туристы, прилетевшие из Туниса в Москву, говорят, что беспорядки не отразились на их отдыхе в стране, где объявлено ЧП и введен комендантский час.

«То, что транслировалось по российским телеканалам, выглядело намного страшнее, чем видели мы. Мы знали, что в городе творятся беспорядки, но на отдыхе туристов это никак не отразилось», — сказала туристка Елена.

Прибывший из Туниса Александр рассказал, что в то время как автобус вез их в аэропорт, они видели полицейских и военных с автоматами, и один раз заметили горящее здание.

Другая туристка — Валентина, в свою очередь, рассказала, что жизни отдыхающих ничего не угрожало. Тем не менее она отметила, что в гостинице туристам посоветовали не выходить за территорию отеля, поскольку объявили комендантский час. «Я видела, как горел ресторан, и повсюду были мародеры», — сказала она.

Туристка отметила, что были такие туристы из России, которые решили остаться отдыхать в Тунисе еще на несколько дней.

Компания «Трансаэро» в воскресенье направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing-767, в котором 235 кресел, но перевезли 240 человек — пятеро детей путешествовали на руках у родителей.

Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис, передает РИА Новости.

Волна недовольства тунисского народа неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей, переросшая еще в середине декабря 2010 года в массовые беспорядки, унесла жизни уже более 70 человек. С 15 января обязанности главы государства, который тайно бежал с семьей в Саудовскую Аравию, временно возлагаются на спикера нижней палаты парламента Фуада Мбазаа. Он поручил премьер-министру Мохамеду Ганнуши сформировать новое коалиционное правительство. Внеочередные президентские выборы должны, по решению Конституционного совета страны, состояться в течение 60 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: