Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:10

В Москве состоялось заседание круглого стола

art_dev

На прошедшей среде в конференц-зале гостиницы «Россия» состоялось заседание круглого стола «Пресса после Беслана: этно-религиозная тематика в ситуации национального кризиса». Данное мероприятие прошло в рамках исследования «Язык вражды в российской прессе», организованного информационно-аналитическим центром «Сова» при содействии фонда поддержки демократии и социального прогресса.

Во вступительном слове директор центра отметил, что в отличие от публикаций после «Норд-Оста», материалы СМИ о событиях в Беслане, не сопровождались обвинениями ислама.

Но, несмотря на это, участники круглого стола обратили внимание и на факты порой агрессивных публикаций в прессе в связи с бесланскими событиями. Так, председатель Союза мусульманских журналистов Али Вячеслав Полосин заявил, что в газете «Известия» 13 сентября опубликованы материалы, дающие неправильное толкование ислама. Он по этому поводу направлял редакции газеты опровержение, которое согласно статье 43 Закона о СМИ должны были опубликовать, но этого сделано не было. В прессе и на телевидении в связи с трагедией в Беслане опубликовано немало материалов христианской направленности: об отпевании погибших, иконе бесланских мучеников. Мусульманское же духовенство «оказалось в тени», хотя «70 процентов заложников были мусульманами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: