Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:27

Турецкий, сирийский и катарский лидеры обсудят ситуацию в Ливане

Aygoel
Турецкий, сирийский и катарский лидеры обсудят ситуацию в Ливане
Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня вылетает в Дамаск, где обсудит с сирийским и катарским лидерами возможные меры для предотвращения дальнейшего углубления ливанского кризиса. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Турции Сельчук Унал в воскресенье.

По словам С.Унала, в понедельник Эрдоган встретится с катарским эмиром шейхом Хамадом бин Халифа аль-Тани и президентом Сирии Башаром аль-Асадом. Также на встрече будет присутствовать министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Правительство премьер-министра Ливана Саада аль-Харири развалилось после того, как министры от движения «Хезболлах» и его союзников покинули кабинет. В поисках поддержки турецкого премьер-министра в пятницу Харири посетил Анкару. Сегодня он намерен начать официальные переговоры о формировании нового правительства в Ливане.

Турция, как и другие страны в регионе, опасается, что нестабильность в Ливане может иметь последствия в регионе в целом. Премьер Турции Эрдоган провел отдельные телефонные разговоры по этому вопросу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, королем Саудовской Аравии Абдуллой и катарским эмиром аль-Тани, передает «Today's zaman».

В пятницу Эрдоган сообщил журналистам, что Анкара планирует провести также серию встреч с участием США, Франции, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Сирии, Ливана и Египта.

«Стабильность в Ливане имеет непосредственное отношение к стабильности в регионе в целом. Соответственно, Иран, Турция, а также другие страны региона играют не последнюю роль в управлении кризисом в Ливане», — цитирует Эрдогана ISNA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: