Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:55

Турки изучают язык Османской державы

Rustam
Турки изучают язык Османской державы
Поток желающих изучить османский язык возрастает в разных слоях турецкого общества

Растёт тяга к изучению языка Османского исламского государства у жителей современной Турции.

Множество культурных центров, общественных организаций и издательств в наши дни организуют курсы, проводят форумы по изучению османского языка. Причём обучение языку исламской османской традиции востребовано как в политической и культурной столицах нынешней Турции — Анкаре и Стамбуле, так и в различных провинциях страны, сообщает «Ислам-портал» со ссылкой на турецкую газету «Заман».

Каждый день поток желающих изучить османский язык в разных слоях турецкого общества все более увеличивается. Многие турки заявляют, что гражданин не может считаться образованным, пока не изучит османский язык, ибо только он даёт возможность освоить в полном объёме национальное культурное наследие.

Османский язык, называемый также османским тюрки, наряду с арабским, был одним из государственных языков Османского халифата. В нем использовался арабский алфавит с некоторыми модификациями. Лексика примерно на 70% состояла из арабских и персидских слов, причём арабизмы в большинстве своём пришли (как и в другие тюркские языки) через персидское посредство. Язык был выведен из официального оборота вместе с отменой арабской письменности Ататюрком в 1928 году, под предлогом того, что он якобы «мешает прогрессу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2417.01.2011 22:02

    МащаАллах!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: