Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:42

Дмитрий Медведев отправляется в ближневосточное турне

Aisha
Дмитрий Медведев отправляется в ближневосточное турне
18-19 января состоится первый на посту президента визит Дмитрия Медведева в Иорданию и Палестину

Президент России Дмитрий Медведев начинает во вторник свою поездку на Ближний Восток, в рамках которой посетит Палестину и Иорданию, чтобы обсудить наиболее актуальные международные проблемы. Это будет первый визит Медведева в качестве главы российского государства в данные страны.

По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, российский лидер прибудет на палестинские территории во вторник. В течение дня он проведет переговоры с руководством администрации Палестинской автономии (ПА).

Приходько сообщил также, что помимо переговоров в программу пребывания главы государства в ПА входит посещение построенного Управлением делами президента РФ Музейно-паркового комплекса в городе Иерихон. Комплекс является даром России палестинскому народу и жителям Иерихона. Этот объект – важный символ укрепления российского присутствия на Святой земле, передает ИТАР-ТАСС.

В преддверии поездки президента РФ на палестинские территории председатель администрации ПА Махмуд Аббас в интервью агентству Интрефакс заявил: «Мы горячо приветствуем визит в Палестину Президента Д.А.Медведева, который будет дорогим гостем для меня и для всего нашего народа. Мы совершенно уверены, что этот исторический визит станет большим вкладом в усилия по установлению справедливого и долгосрочного мира, обеспечивающего нашему народу его право на самоопределение и на создание своего независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме».

Аббас также добавил, что его администрация поддерживает диалог властей России с движением ХАМАС, направленный на преодоление палестинского раскола. Напомним, в середине мая прошлого года президент РФ, в ходе своего визита в Сирию, встретился с лидером ХАМАС Халедом Машаалем.

«Мы в курсе вопросов, обсуждаемых российскими официальными лицами с представителями движения ХАМАС, мы поддерживаем такое обсуждение, согласны с ним и надеемся, что искренние усилия России и других региональных сторон… приведут к формированию правительства национального единства из независимых деятелей», — отметил глава ПА.

Во вторник вечером президент РФ прибудет в Иорданию, где в среду состоятся его переговоры с королем Абдаллой II. В ходе визита Медведев также намерен посетить историко-религиозный заповедник «Место крещения Христа», чтобы осмотреть строящийся российской стороной на реке Иордан Странноприимный дом.

«Реализация этого уникального проекта имеет большое значение, поскольку впервые в истории российское государство получило участок на этой территории и возводит на нем собственный комплекс сооружений, который будет принимать паломников из России», — сказал Приходько.

Ранее планировалось, что в ходе этой поездки Медведев побывает и в Израиле. Однако в связи с забастовкой сотрудников израильского МИДа визит был отменен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: