Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:03

Германские школы делают шаг навстречу исламу

Abdulla
Германские школы делают шаг навстречу исламу

Уроки полового воспитания должны проводиться раздельно для мальчиков и девочек, так же как физкультура и занятия в бассейне – начиная с возраста полового созревания школьников. Такие указания содержатся в циркуляре, который направило в школы министерство культуры германской земли Рейнланд-Пфальц.

Правительство этой части Германии, возглавляемое социал-демократами, охотно идет навстречу пожеланиям мусульман, пишет журнал Focus. Учителям советуют по возможности не проводить экскурсии, школьную практику и увеселительные мероприятия в месяц поста Рамадан. Нагрузка на учащихся-мусульман в это время довольно велика, так что не следует перегружать их домашними заданиями. В целом министерство советует педагогам находить гибкие решения.

Конечно, у инициативы чиновников сразу нашлись недоброжелатели. Председатель Ассоциации учителей земли Рейнланд-Пфальц Мальте Блюмке считает проект «анти-образовательным и анти-эмансипационным». Особое негодование педагога вызвал частичный отказ от совместного обучения мальчиков и девочек, пишет «Der Westen».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: