Информационное
агентство России
10°C
16 октября, 11:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

3000 роз на кровавом мосту. Мусульманки растрогали лондонцев

Yasmeen
3000 роз на кровавом мосту. Мусульманки растрогали лондонцев
Раздача роз на мосту

Инициативная группа британских мусульман провела символическую акцию на лондонском мосту, где при недавнем теракте погибло 8 человек, а десятки получили ранения.

Столичные мусульмане раздали 3000 роз на мосту в знак сочувствия и симпатии к пострадавшим от теракта горожанам.

«После событий прошлых выходных мы предпринимаем символический жест любви к сообществам, пострадавшим от атаки, – отметила одна из организаторов акции Закия Бассу. – Вся концепция состоит в том, что мы не позволим никакому мосту, в том числе, и лондонскому, рухнуть».

Лондонцы позитивно оценили жест мусульманской общины, сообщает IslamNews со ссылкой на Irish Times.

«Я считаю, это мило, это яркий пример того, каков Лондон на самом деле», – говорит Элида Эрколано, получившая розу от мусульманки на мосту.

«Это хороший способ выразить свою позицию», – добавила еще одна горожанка Джун Коллинз.

A woman prepares to give out roses on London Bridge with messages of “love and solidarity”. Photograph: David Mirzoeff/PA

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханпаша P.S12.06.2017 22:43

    Я считаю глупым поступки такого рода.
    Я не слышал и не читал за убитых мусульман извинения, принесённые натовской коалицией во главе России

    • Фидарис13.06.2017 9:43

      По человечески, а также по утилитарным соображениям – тактически и стратегически – это правильное действие. Даже несмотря на то, что следствием еще до конца не установлены (а возможно, никогда не будут установлены) истинные заказчики и мотивы этого и других подобных преступлений последнего времени. Даже несмотря на то, что есть опосредованная вина лондонцев, парижан, … и других жителей западных стран, чьи правительства напрямую или скрыто проводят политику, приводящую к гибели сотен тысяч мусульман.

      • Muslim__13.06.2017 10:15

        Это “и тактически, и стратегически” глупая и исламофобская акция.

        Кто то совершил теракт. Возможно, что даже заблудший или обманутый пропагандистами мусульманин.

        Но разве когда какое то преступление совершает мужчина, то все Суздалей сира чувствуют свою вину за то, что они тоже мужчины, и идут извиняться за это преступление, при чем и перед мужчинами, и перед женщинами, потому что от теракта погибли и мужчины, и женщины (=и мусульмане, и немусульмане)?

        А, может, если в Казани скинхеды, называющие себя русскими, совершили убийство из расовой ненависти приезжего студента из Африки, то все русские должны начать испытывать чувство вины и стараться загладить свою “вину”?

        А если кто то где то еще совершил какое то преступление, то должны ли испытывать вину за его преступление люди, которые этого преступления НЕ совершали, НЕ собираются совершать, НЕ одобряют это преступление, но при этом просто одного цвета кожи/одной национальности/одного гражданства/одного вероисповедания/с одинаковым хобби/из одной партии с преступником?

        Должен ли сегодня немецкий ребенок 5-ти лет от роду испытывать “чувство вины” за преступления Гитлера лишь потому, что Гитлер тоже был немцем???? Конечно, нет, этот ребенок не имеет НИКАКОГО отношения к преступлениям гитлеровцев, он НЕ совершал никаких преступлений, НЕ собирается совершать, НЕ одобряет преступления гитлеровцев.

        Но сегодня на немецкий народ ЛОЖНО навешено чувство вины за то, к чему они не имеют НИКАКОГО отношения.

        И на мусульман тоже пытаются ЛОЖНО и искусственно навесить чувство вины за ЧУЖИЕ преступления, за то, что НЕ совершалось этими мусульманками из статьи, они НЕ собираются это совершать, и они НЕ одобряют совершающих это.

        • Muslim__13.06.2017 10:16

          *Но разве когда какое то преступление совершает мужчина, то все мужчины мира чувствуют свою вину за то, что они тоже мужчины, и идут извиняться за это преступление, при чем и перед мужчинами, и перед женщинами, потому что от теракта погибли и мужчины, и женщины (=и мусульмане, и немусульмане)?

          • Фидарис13.06.2017 10:31

            Брат, долго объяснять, времени нет. Ваши суждения по этому поводу – это софистика. Постарайтесь посмотреть на проблему конкретней, шире и глубже.

  2. Аня13.06.2017 11:37

    погибшие неверующие под гневом Аллаха, так о какой любви и о каком сочувствии к сообществам идет речь?! Пророк (солляЛлаху аляйхи уа саллям) не выражал соболезнования тем, у кого умирали близкие из неверующих, и об этом свидетельствуют хадисы.

  3. kamilkkkk13.06.2017 13:47

    Считаю , что здесь оба полярные мнения по-своему правильные .

    • Юсуф16.06.2017 19:50

      Хампаша это в российском городе далеко от Чечни не впустили чеченку в критическом состоянии в роддом,родные приняли роды.Весь коллектив отказался впустить ее сказав,что “терориста пришла рожать”В России их с розами закапали бы живьем.В Англии граждани зашищают граждан а в отношении мусульман их прав и свобод в России мусульманам только мечтать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: