Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:11

Сын Жириновского озаботился правами русского народа

Aygoel
Сын Жириновского озаботился правами русского народа
Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев приходится сыном Владимиру Жириновскому

Государственнообразующую роль русского народа необходимо закрепить в Конституции. Такое мнение высказал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев на встрече Дмитрия Медведева с руководством Федерального собрания, основной темой которой стал вопрос достижения гражданского согласия. С лидером ЛДПР согласился и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Преамбула Конституции, по мнению И.Лебедева, должна начинаться со слов: «Мы, русский и другой многонациональный народ…»

Прямо о событиях на Манежной площади президент говорить не стал, но отметил, что межнациональная рознь представляет огромную опасность для развития страны. Медведев подчеркнул, что особое внимание следует уделять русской культуре — это костяк всей национальной культуры. Русский народ — самый крупный в стране, русский язык — государственный, а православная конфессия — крупнейшая в стране. Нужно развивать лучшие черты национального характера: терпимость, отзывчивость, умение уживаться с соседями. Будет ли этому способствовать пером прописанная «государственнообразующая роль русского народа», пока неизвестно.

Председатель Совфеда Сергей Миронов же считает необходимым принять закон об основах национальной политики и поправки в УК, по которым мотив национальной розни считался бы отягчающим обстоятельством. А кроме того, отделить этнический национализм как деструктивную силу от конструктивного гражданского национализма. «Политический язык требует определенной доработки», — сказал Миронов.

Политолог Дмитрий Бадовский, комментируя итоги собрания, отметил, что в год федеральных выборов политическая риторика сдвинется в ту сторону, которую обозначили представители ЛДПР и КПРФ, но до конкретных законов дело вряд ли дойдет.

По словам одного из участников встречи, в закрытой части Медведев обещал жестко наказывать всех, кто использует национализм в партийной и предвыборной риторике, пишут во вторник «Ведомости».

Встреча парламентариев вчера прошла в расширенном формате, сюда прибыли председатели палат, вице-спикеры, руководители фракций, председатели некоторых комитетов и их замы. Встречи такого формата, по словам президента, будут проводиться и впредь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed18.01.2011 13:18

    … а свой народ он хочет прописать старшим братом русского народа, наверное.

  2. aziz00718.01.2011 13:47

    Вот национализм русского, работают тонко

  3. Dzhus18.01.2011 14:51

    По-моему, достаточно главенства русской культуры, как Медведев сказал. Так потихоньку все русскими и станут.

  4. Ruslan2418.01.2011 17:20

    "Русская культура" самая смешная фраза этого года:) Ей уже лет как 200 не пахнет! А как же культура Коренных народов Сибири? Почему "русские" её не соблюдают в Сибири? Да ещё умадряются упрекнуть сибиряков якобы они не так одеваются и не так себя ведут?

    Нужна ли эта "русская культура" Татарам или Кавказцам? Так может оставить русских в покое да отделить Русь матушку в пределах Мкада?

  5. Dzhus18.01.2011 17:51
    _QUOTE
    Русь матушку в пределах Мкада?

    Русские практически везде живут, поэтому если что отделять, так это ряд кавказских республик. Это скоро наоборот, внутримкадье станет нерусским, а всё остальное русским :3

    _QUOTE
    Ей уже лет как 200 не пахнет!

    1000! Как иудо-христианские идеи разрушили ведические основы единоверной Руси, так и не пахнет!

  6. salikh7318.01.2011 19:19

    Что вы понимаете под русской культурой? Сколько плача было слышно от националистов по поводу лезгинки в Москве, дескать почему-то русские на Кавказе калинку-малинку не пляшут. А умеют ли? А сколько народных песен знает среднестатистический русак? Русская культура,- это то, что грубо попиралось правящей верхушкой страны начиная с 18-го века. Социализм добавил, а сегодняшнее время вообще ее ликвидировало. Сегодня русская культура, — это мат, голые пупки и колени даже в мороз, пивное безумие молодежи. Это горько и стыдно, но правда. Этой культуре многие так хотят подчинить мусульман? Не дождетесь.

  7. aziz00718.01.2011 23:49

    Моё мнение лет так через 50 русских, славян вообще в красную книгу наций надо будет вводить. Взгляните вокруг, кто может сколько в среднем у славян в семье детей, да и вообще наций которые поддерживают русский образ жизни, когда дети это обоза, а не радость жизни, которую надо приумножать, что мы и делаем. Так у меня 4 детей есть семьи и по 7-9 детей, и имеют по две жены и ничего не жалуются. Всем русским советую принимать ислам, тем самым вы приумножите свою нацию.

  8. tartar19.01.2011 20:36

    Русостан или Русское государство фактически возникло только в 1994-м году. До этого же времени оно было сначала в составе Российской дворянской империи, а затем — Советской большевистской империи.Потому и русская нация всё ещё формируется. Заявление же юриста-оглы огла — это дурдом. Начхенские и татарские — это такие же русские, как и вологодские.Аллах Ак бар!

  9. дарий19.01.2011 20:42

    Увы,плодовитость не есть признак ума,здесь ум по сути роли не играет, у кроликов ,например, в природе так же происходит!

  10. aziz00719.01.2011 22:33

    дарий, Вы глубоко заблуждаетесь вот присутствие ума как раз и надо чтобы воспитать сынов и дочерей своей отчизны и религии, а кому не дано это, жаль, многие не религиозные привыкли сношаться где попало и делают аборты, так и де градируются впоследствии, только религия и вера в Бога способна вывести страну из этого коллапса. "Поистине после трудностей приходит облегчение" аят из Корана.

  11. impuls19.01.2011 22:55

    Россия должна принадлежат Россиянам. В каждой нации есть свои герои и подонки. На сегодняшний день, всякие подонки пытаются Нас Россиян разъединить по национальному признаку. Сила и мощь находится в единстве народов. "Все мы от одной мужчины и от одной женщины от Адама и Евы, а Адам из Земли. Никто не родился с выражением стыда на земле и никто не пришел в этот мир в одежде чести и величия, все вражденные качества не являются критерием чести и величия, только настоящая вера, богобоязненность и добрые дела могут возвысить человека перед Богом и перед людьми"(Пророк Мухаммад(с.а.в.)).

  12. sergej20.01.2011 0:26

    Вообще-то "русское государство" было ли когда-либо? Русская культура, конечно, существует. Другой вопрос, какой уровень культуры и самосознания у современных русских. Если сопоставить два крупных славянских народа, русских и сербов, то видны одни и те же проблемы. Мало детей, т.е. вообще тупик в развитии. Пьянство опять же. Быть "русским" в классическом варианте, православными, с многодетными семьями, мало кто сейчас хочет из считающих себя русскими. Хотя у меня такой друг есть. У него четверо детей. Но абсолютное большинство живет совершенно иначе. Русский народ ищет еще свою дорогу, ищет, как бы не погибнуть. "Ислам спасает и народы, и отдельных людей. Русские — не исключение". Это не я сказал. Иншаалах, пусть так и будет.

  13. issey20.01.2011 0:31

    Ох ребята какую вы тут полемику розвели. С каких это пор Жириновский — русский националист? Отец его похоронен в Израиле (и поверьте он не араб). Так что опьять евреи во всем виноваты?

    Про рождаемость — однозначно количество как всегда не совподает с качеством. Присутствия ума что то не видать. Гляньте что делается — молодежь из мусульманких стран бывшего СССР поддается влиянию псевдомусульман и начинаются свякие бороды, хиджабы. Да, все это неотемлемая часть жизни настоящего мусульманина, но уважаемые, вы спросите у этой молодежи суть бороды и хиджаба, и после диспута выясниться, что религией тут и не пахнет. Всей этой псевдомусульманской шешуре до истинных мусульман рости и рости.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: