Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 17:52

Кому храмы мешают спать?

Abdulla
Кому храмы мешают спать?
Проект новой соборной мечети

Сообщение о московских атеистах, разместивших в столице два рекламных щита с цитатами из 14-й статьи Конституции РФ, для пензенских билбордеров не в диковинку. На популярном в молодежной среде форуме pnz.ru давно и активно обсуждается аналогичная тема: «Российская Федерация — светское государство». При этом атеисты не делают особых различий между православием и исламом. Ссылаясь, опять же, на то, что религия отделена от государства, они выступают как против строительства храмов, так и против строительства мечетей.

Однако после того, как пензенская епархия РПЦ приступила к строительству кафедрального собора, взорванного большевиками в 30-х годах прошлого века, критическая волна сошла на нет. Свое недовольство религией пензенские атеисты теперь выражают в основном в теме «Против строительства мечети в Пензе».
Проводится даже рейтинг протестующих против строительства новой соборной мечети, но количество принимающих участие в «голосовании» не так велико. Попутно обсуждается и вопрос об обращении в прокуратуру по поводу намазов в действующей соборной мечети, которые якобы нарушают закон «О тишине» и мешают гражданам спать.

Впрочем, несмотря на атеистические акции, строительство культовых сооружений в Пензе ведется по графику, согласованному православными и мусульманами с региональными и городскими властями. Завершение строительства кафедрального собора и новой соборной мечети намечено к 350-летию Пензы.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dzhus18.01.2011 14:49

    Если с минаретов не кричат, то никому ничего мешать не должно. То, что внутри мечети происходит, на улице не слышно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: