Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 21:04

В Казахстане подтверждают открытие второго исламского банка

Aisha
В Казахстане подтверждают открытие второго исламского банка
Несмотря на то, что Казахстан не планирует выдавать лицензии на открытие иностранных банков, второй исламский банк в республике все таки появится

Заместитель премьер-министра Казахстана Асет Иссекешев в интервью Reuters заявил, что республика не планирует в ближайшее время выдавать лицензии на деятельность каким-либо иностранным банкам, однако уже в этом году может одобрить открытие второго по счету исламского банка, передает Alshamscapital.

«Второй исламский банк может быть открыт в этом году. После кризиса для нас это непростой вопрос. Нам важна стабильная финансовая система», — отметил Иссекешев.

Ранее СМИ Малайзии сообщали о намерении малазийской трастовой компании Amanah Raya в партнерстве с Банком развития Казахстана открыть в Казахстане исламский банк во второй половине 2011 г.

В последние годы Казахстан стремится диверсифицировать свой банковский сектор и привлечь инвестиции из арабского мира и Малайзии, создав у себя развитый исламский финансовый сегмент.

Напомним, первый исламский банк в Казахстане Al Hilal был создан в марте 2010 года. АО «Исламский банк Al Hilal» является «дочкой» банка «Al Hilal Абу-Даби», который принадлежит правительству Абу-Даби (один из эмиратов ОАЭ). Банк Al Hilal был создан в соответствии с соглашением между правительствами РК и ОАЭ об открытии исламского банка в Казахстане, ратифицированным законом РК от 7 июля 2009 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: