Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:31

Союз мусульман Казахстана предлагает расстреливать коррумпированных чиновников

muh
Союз мусульман Казахстана предлагает расстреливать  коррумпированных чиновников
Мурат Телибеков

В связи с ЧП в Приозерске Союз мусульман Казахстана предложил применять более радикальные меры наказания: чиновников, виновных в коммунальных бедствиях, казнить, как это делается в Китае. Об этом председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков заявил в интервью «Седьмому каналу», передает «Kazakhstan Today«.

«Думаю, что ничего страшного не случится, если расстреляем пару акимов на центральной площади Алматы или Астаны. Уверен, что на следующий день работа на всех объектах теплоснабжения будет кипеть. А через два дня во всех домах и учреждениях появится свет и тепло», — заявил М. Телибеков.

Глава Союза мусульман считает, что коррупция — это национальное бедствие. И пришла пора наказывать чиновников вот такими недемократическими методами, говорится в сюжете.

Напомним, что в конце прошлого года в городской котельной Приозерска произошла авария. В результате сотни жилых домов и объектов соцкультбыта остались без тепла. В размороженном городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области возбудил уголовное дело по факту аварии в котельной. Ряд чиновников был привлечен к ответственности по статье «Халатность». Аким города Кайрат Смагулов отстранен от должности.

Расследованием причин аварии занималась правительственная комиссия во главе с вице-премьером Асетом Исекешевым. По результатам проверки объявлены строгие выговоры заместителю акима Карагандинской области Бауржану Смагулову и начальнику управления энергетики и коммунального хозяйства области Марату Мадиеву.

В настоящий момент в Приозерске поэтапно восстанавливается теплоснабжение.

МЧС РК обещает, что полностью город будет подключен к теплу 27 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu-ibrahim18.01.2011 18:09

    Союзу мусульман Казахстана нужно рекомендовать обращаться к шариату и книге Аллаха, а уже потом делать громкие заявления.
    Хотя уверен, что союз не причем, один ляпнул и как всегда — понеслась.
    К убийству человека, а вернее казни, есть причины, новых не нужно. Предлагаю тому кто сказал подумать над тем, что в случае принятия его концепции, ему и поручать их казнить.

  2. tah150818.01.2011 19:16

    Казнить,нет,не то время(хотя и хочется),а вот отводить от кормушки с конфискацией-это то что надо…

  3. Brother Digby18.01.2011 19:59

    Народ сам хочет давать взятки, им так удобно. Коррупция звисит от народа. Мусульманин не может призывать к казни поуши коррумпированном стране. Придется весь народ растреливать. А Китай — это дисциплина.

  4. Brother Digby18.01.2011 20:00

    Народ сам хочет давать взятки, им так удобно. Коррупция звисит от народа. Мусульманин не может призывать к казни поуши коррумпированном стране. Придется весь народ растреливать. А Китай — это дисциплина.

  5. Uygur00719.01.2011 6:31

    Китай дисциплина? Уж поверь всё это не так, и многое что вы думаете о Китае на самом деле не так, начиная о количестве населения кончая минимальной коррупцией, это ложь. Взятки берут как милые, специально устраивают все возможные трудности что бы потом взять деньги. Я сам видел и сталкивался с этой проблемой там.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: