Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:03

Правозащитница выступила против общественного дресс-кода

Aygoel
Правозащитница выступила против общественного дресс-кода
Людмила Алексеева

Правозащитница Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, выступила против предложения протоиерея Всеволода Чаплина ввести общероссийский дресс-код для мужчин и женщин.

«Ерунда какая-то. Пусть человек как хочет, так и одевается. Потом они будут говорить, что нечего женщинам красить губы», — заявила Л.Алексеева.

При этом нужно отметить, что в предложении священнослужителя не было оговорено жестких рамок, носить или не носить конкретный тип одежды. Чаплин дословно говорил следующее: «Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе — не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости — если он бомж, например». Таким образом, речь шла скорее о культуре поведения в общественных местах, допустимости или недопустимости ношения тех или иных элементов одежды с точки зрения элементарной этики.

Однако 83-летняя правозащитница комментирует данное предложение в другом свете: «В Чечне в общественные места женщин не пускают без платков. Это мусульманский дресс-код. Теперь предлагают православный дресс-код. Потом еще какой-нибудь дресс-код придумают».

Напомнив русскую пословицу «Встречают по одежке, провожают по уму», она добавила: «Так вот: по уму надо, а не по одежке. Пусть человек сам решает, как одеваться». Однако отметила, что сама не носит ни декольте, ни юбок-мини, передает «Интерфакс-религия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: