Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:48

Первый исламский канал в России будет запущен весной — Гайнутдин

Aisha
Первый исламский канал в России будет запущен весной — Гайнутдин
По словам Гайнутдина, работа по созданию нового телеканала активизировалась после того, как государство озаботилось ростом национальных проблем

В конце февраля — начале марта в России будет запущен исламский телеканал. Об этом РИА Новости сообщил председатель «Совета муфтиев России» (СМР) Равиль Гайнутдин.

«Сейчас идет технологическая работа, которую можно обозначить как финишную прямую. Через месяц или чуть больше мы воочию увидим, что из себя представляет продукция спутникового Первого исламского канала. Надеюсь, это будет качественная и добротная работа», – заявил Гайнутдин.

По его словам, программы, которые планируется показывать на телеканале, адресованы в первую очередь молодежи. «Мы считаем, что ее (молодежь) необходимо воспитывать в духе толерантного отношения к представителям иных конфессий, любви к ближнему и патриотических взглядов к своей отчизне», – пояснил глава СМР. Кроме того, он выразил уверенность, что новый телеканал позволит снизить исламофобские настроения в обществе.

Идею создания исламского телеканала еще в августе 2009 года поддержал президент Дмитрий Медведев на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа. Он отметил, что в программах могло бы вестись разъяснение ислама. «Это было бы правильным, мы этим займемся, имею в виду, что, допустим, уж точно в тех регионах, где живут наши российские мусульмане, такой канал бы был востребован», — сказал тогда глава государства.

Между тем, как сообщил ИА IslamNews источник в администрации президента Российской Федерации, это ведомство не располагает никакой информацией о создании нового исламского телеканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia19.01.2011 11:22

    машааАллах супер

  2. muslim16219.01.2011 11:23

    Очень интересно. Дай Аллах, чтобы в России действительно появился такой исламский канал, который бы полноценно работал, и работе которого никто не препятствовал. Аминь!

  3. tawheed19.01.2011 12:09

    Судя по объявлениям мусульманской литературы экстремистской, запрещениям строительства мечетей, боданий "глав духовных управлений" в выяснениях кто главный муфтий, следует ожидать от этого канала лишь "мусульманские" танцы, песни, кухню, собачьи бои, мультфильмы "1001 ночь", "Приключения Алладина" и прочий "традиционный" ислам со святой водой и паломничеством к могилам "великих" исламских учёных в Кавказские деревни…

  4. galas19.01.2011 12:26

    Интересно а кто будет заниматься реализацией этого сложного проекта. Здесь нужна профессиональная команда. А у команды Равиль хазрата даже сайта нормального нет. Скорее всего из этой затеи у ничего не выйдет!

  5. Rafael19.01.2011 14:34

    Канал еще не успел заработать, как уже подвергается всяческой оценке. Может быть не стоит заочно критиковать?? Учитывая в какой стране мы живем и какое отношение здесь к мусульманам (в СМИ и в жизни), создание Первого Исламского Канала это уже событие и безусловно успех. Я сердечно поздравляю всех мусульман с этим событием.

  6. Ruslan2419.01.2011 15:42

    Пусть, если они искренние мусульмане, устраивают диспут с саляфитским течениям на тему Акыды, а то уже достали людям мозг выносить, то у них Сахих Аль Бухари арабы негодяй переписали то ещё что-то, пусть поставят уже точку, иншаАллах придём к одному. Но я не думаю что это выгодно прав-ству, поэтому "муфтию" не разрешат.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: