Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:57

Грузия приглашает арабский бизнес инвестировать в свою гидроэнергетику

Aisha
Грузия приглашает арабский бизнес инвестировать в свою гидроэнергетику
Премьер Грузии Ника Гилаури

Грузинский премьер-министр Ника Гилаури заявил, что Грузия заинтересована в привлечении инвестиций из арабских государств для развития гидроэнергетики страны. По словам политика, для этого «существует огромный потенциал».

Он напомнил, что республика осуществляет экспорт электроэнергии во все соседние страны – Азербайджан, Армению, Россию, Турцию, передает Alshamscapital со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«ОАЭ и другие арабские государства могут осуществлять весьма выгодные инвестиции в энергетическую сферу Грузии и затем экспортировать выработанную у нас электроэнергию», – предложил грузинский премьер.

Он также отметил, что Грузия в ближайшее время намерена увеличить экспорт электроэнергии. «Для этого нужны инвестиции, и мы надеемся привлечь для этих целей арабские инвестиции», – сказал Гилаури.

По оценкам министра энергетики Грузии Алеко Хетагури, 2010 год был «беспрецедентным в плане выработки электроэнергии». Так, в стране были выработано 10 млрд кВтч часов электроэнергии. При этом экспортировано в Россию, Турцию, Азербайджан и Армению было 1 млрд 300 млн кВтч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: