Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:10

Выдающийся голландский футболист стал тренером грозненского "Терека"

Rustam
Выдающийся голландский футболист стал тренером грозненского "Терека"
Рууд Гуллит

Один из лучших футболистов всех времён — голландец суринамского происхождения Рууд Гуллит, ранее работавший тренером в таких клубах, как «Челси», «Ньюкасл» и «Фейеноорд», в новом сезоне будет тренировать грозненский «Терек».

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба из Чечни, контракт с Гуллитом подписан на полтора года, с возможностью продления на дополнительный срок. Условия договора с экс-футболистом мирового уровня, по уверениям грозненского клуба, аналогичны тем, которые предлагались испанскому специалисту Виктору Муньосу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поставил перед именитым голландцем задачу войти в число первых восьми команд чемпионата России после тридцати туров и завоевать место в еврокубках по итогам переходного сезона 2011-2012 гг.

По словам вице-президента «Терека» Хайдара Алханова, Гуллит может прилететь в Грозный уже 22-го января, если ему успеют сделать российскую визу. Планируется, что сразу по прилету он встретится с президентом «Терека» и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также познакомится с республикой и городом. Если оформить визу в ближайшие дни не удастся, голландец, запомнившийся многим поклонникам футбола своей обаятельной улыбкой, мелкими косичками и результативной игрой, присоединится к команде 23-го января на тренировочном сборе в Анталье, передаёт «Интерфакс».

Среди наиболее значимых достижений Рууда Гуллита — победа в составе сборной Голландии на первенстве по футболу — 1988 и завоевание Кубка европейских чемпионов в 1989 и 1990 гг. Помимо этого, Гуллит является обладателем звания чемпиона Италии и Голландии, в 1987 г. он получил высшую индивидуальную награду в мире футбола — ему был присужден «Золотой мяч».

В своей последней команде, лондонском «Челси» Гуллит стал исполнять обязанности играющего тренера. После этого он полностью перешёл на тренерскую работу.

Подсказка
Подсказка
Гуллит с «Золотым мячом»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tartar19.01.2011 20:22

    Правильный тренер, правильный станага, правильный народ.

  2. Печкин21.01.2011 11:33

    Тренер правильный, теперь надо пригласить правильных футболистов — из Испании, Голландии, Италии. На это уйдёт весь республиканский бюджет, но чеченцам пухнуть с голода не привыкать.Зато посмотрят на стадионе настоящий европейский футбол.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: